V научно-практическая конференция «БАНКИ. ПРОЦЕССЫ. СТАНДАРТЫ. КАЧЕСТВО» Острая дискуссия о путях и формах введения стандартизации в банках развернулась в Уфе уже в первый день конференции

07.02.2008   \  Новости финансового сектора

Внедрение стандартов не должно быть карательным инструментом, используемым регулятором, а являться документом, способным оказать помощь самому банку в оценке своей роли и выработке стратегии повышения качества своей работы.

«За последние 3 года мы накопили достаточный опыт и потенциал в решении важнейшей задачи – разработке стандартов качества управления»- отмечает исполнительный вице-президент АРБ Милюков А.И.

- На мой взгляд, стандартизация – это то важнейшее звено общей цепочки мер по повышению качества, создав которую, мы сможем быстрее решить весь комплекс назревших проблем.

Отвечая на общие вопросы о развитии банковской системы, А.Милюков подчеркнул, что мировой финансовый кризис обострил наши проблемы. В последние годы активы и капитал банковской системы выросли, но их недостаточно. В условиях сокращения поступления кредитов из-за рубежа и возрастания потребностей экономики в кредитовании, государство должно укреплять банковскую систему за счет накопленных ресурсов.

АРБ в последние годы постоянно убеждает в том, что кредитный оборот должен быть повышен.

Сегодня, кажется, не только низы требуют этого, и верхи созрели к решению этой проблемы, главное сейчас создать экономические грамотные обоснования механизма укрепления банковской системы. Надо решить не только очевидные задачи (размещение свободные бюджетные средства на счетах банков, улучшение системы рефинансирования).

Надо «втянуть» крупные и региональные банки в обеспечение экономического, использовав всю финансовую инфраструктуру.

В продолжение темы Милюков А.И. заострил особое внимание на вопросе, почему, например, иностранные банки вливают свои капиталы в наши кредитные организации, а наш Банк развития не может делать этого.

Сегодня конференция продолжит свою работу. И если вчера свою точку зрения высказали 25 человек, сегодня их число увеличилось до 50, что еще раз подтверждает актуальность уфимской конференции.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:55

Торговая война для США и КНР разрушительна, но для российских экспортёров может быть полезной

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Точка зрения    Вчера 16:40

Криптовалюты могут разорить Россию

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в 1990-е годы, Россия бы «разорилась полностью». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развит...

Это интересно    Вчера 15:54

Deutsche Bank оценил стоимость вредных привычек в различных странах

Москва в 2019 г. сохранила 39-ю строчку в индексе цен на "вредные привычки" от Deutsche Bank.

Новости АРБ    Вчера 10:18

АРБ участвует в годовом собрании Российско-Китайского Финансового Совета

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.