В Национальном бюро кредитных историй - уже более 2 миллионов записей. При этом база данных бюро увеличивается в среднем на 600 тысяч кредитных историй в месяц.

23.06.2006   \  Новости финансового сектора

В настоящее время база данных НБКИ включает в себя сведения о почти 200 тысячах клиентов банков, допустивших просрочки более 30 дней. 86 тысяч кредитных историй содержат данные о заемщиках, которые имеют кредиты более чем в одном банке. Это означает, что банки – партнеры НБКИ получили новый эффективный инструмент, грамотное использование которого поможет минимизировать кредитные риски и ускорить процесс принятия решения по кредитным заявкам.

Не случайно число банков, выбирающих в качестве партнера на рынке бюро кредитных историй НБКИ, становится с каждым днем все больше. Только за два последних месяца договоры с бюро заключили более 60 банков. А их общее число приближается уже к 570.

Результаты работы свидетельствуют: НБКИ объективно является лидером, опережая другие кредитные бюро практически по всем позициям.

"Приоритетная задача сегодня, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин, - накопление информации. Причем бюро не только собирает, хранит и обрабатывает ее, но и предоставляет дополнительно к кредитным отчетам, аналитические отчеты, характеризующие заемщиков с точки зрения кредитных рисков".




О компании: Национальное бюро кредитных историй создано в марте 2005 года по инициативе Ассоциации российских банков. В числе акционеров также ряд ведущих коммерческих банков и компании, технологические партнеры - TransUnion International,Inc и CRIF S.p.a. НБКИ занесено в государственный реестр в числе первых, 21 февраля 2006 года. Уставный капитал общества - 126 миллионов рублей. Отчет об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг зарегистрирован ФСФР 06.06.06. Лицензия на деятельность по технической защите конфиденциальной информации № 011260.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Сегодня 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...

Аналитика    Сегодня 11:19

В секторе ОФЗ падение остановилось

Аналитика ФИНАМ.