В настоящее время напряжённость в кредитовании пошла на убыль. Об этом заявил, выступая 7 сентября на «Радио России», президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян

10.09.2007   \  Новости финансового сектора

Говоря о соглашении, подписанном недавно АРБ с Роспотребнадзором, Гарегин Тосунян отметил, что «мы будем вместе бороться за права участников кредитных отношений. И банков, и заёмщиков. Очень важно, чтобы обе стороны соблюдали требования и закона и этики. Конечно, существует масса вопросов к кредитным организациям, но не меньше вопросов и к заёмщикам. И цель этого соглашения – устранить проблемы, связанные с информированием заёмщиков, с условиями кредитования, которые прописаны в договорах. Данная тема была очень актуальна в предыдущие месяцы».

Заключенное соглашение явилось результатом предыдущего взаимодействия, сказал Г.Тосунян. Надеюсь, что подобного рода конфликтных ситуаций будет всё меньше и меньше со временем, но всё равно необходимо проводить максимальную разъяснительную работу для того, чтобы рынок, расширяясь, пропорционально не расширял и объём взаимных претензий, которые регулировались по ходу дела.

Взаимная договоренность показывает, что при конструктивном подходе можно снимать даже самые острые проблемы. Важно не просто друг друга критиковать, а найти решение. И такое решение было найдено. Не вдруг, а в результате кропотливой и довольно длительной работы.

Беседу с Г.Тосуняном слушайте в записи.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.