В настоящее время напряжённость в кредитовании пошла на убыль. Об этом заявил, выступая 7 сентября на «Радио России», президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян

10.09.2007   \  Новости финансового сектора

Говоря о соглашении, подписанном недавно АРБ с Роспотребнадзором, Гарегин Тосунян отметил, что «мы будем вместе бороться за права участников кредитных отношений. И банков, и заёмщиков. Очень важно, чтобы обе стороны соблюдали требования и закона и этики. Конечно, существует масса вопросов к кредитным организациям, но не меньше вопросов и к заёмщикам. И цель этого соглашения – устранить проблемы, связанные с информированием заёмщиков, с условиями кредитования, которые прописаны в договорах. Данная тема была очень актуальна в предыдущие месяцы».

Заключенное соглашение явилось результатом предыдущего взаимодействия, сказал Г.Тосунян. Надеюсь, что подобного рода конфликтных ситуаций будет всё меньше и меньше со временем, но всё равно необходимо проводить максимальную разъяснительную работу для того, чтобы рынок, расширяясь, пропорционально не расширял и объём взаимных претензий, которые регулировались по ходу дела.

Взаимная договоренность показывает, что при конструктивном подходе можно снимать даже самые острые проблемы. Важно не просто друг друга критиковать, а найти решение. И такое решение было найдено. Не вдруг, а в результате кропотливой и довольно длительной работы.

Беседу с Г.Тосуняном слушайте в записи.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook