В настоящее время напряжённость в кредитовании пошла на убыль. Об этом заявил, выступая 7 сентября на «Радио России», президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян

10.09.2007   \  Новости финансового сектора

Говоря о соглашении, подписанном недавно АРБ с Роспотребнадзором, Гарегин Тосунян отметил, что «мы будем вместе бороться за права участников кредитных отношений. И банков, и заёмщиков. Очень важно, чтобы обе стороны соблюдали требования и закона и этики. Конечно, существует масса вопросов к кредитным организациям, но не меньше вопросов и к заёмщикам. И цель этого соглашения – устранить проблемы, связанные с информированием заёмщиков, с условиями кредитования, которые прописаны в договорах. Данная тема была очень актуальна в предыдущие месяцы».

Заключенное соглашение явилось результатом предыдущего взаимодействия, сказал Г.Тосунян. Надеюсь, что подобного рода конфликтных ситуаций будет всё меньше и меньше со временем, но всё равно необходимо проводить максимальную разъяснительную работу для того, чтобы рынок, расширяясь, пропорционально не расширял и объём взаимных претензий, которые регулировались по ходу дела.

Взаимная договоренность показывает, что при конструктивном подходе можно снимать даже самые острые проблемы. Важно не просто друг друга критиковать, а найти решение. И такое решение было найдено. Не вдруг, а в результате кропотливой и довольно длительной работы.

Беседу с Г.Тосуняном слушайте в записи.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.