В Н И М А Н И Е !!!НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА

27.09.2006   \  Новости финансового сектора

Департамент экономической безопасности МВД РФ располагает сведениями о попытках списания денежных средств со счетов клиентов Сбербанка России с использованием поддельных судебных приказов.

Так, 18.08.2006 года в адрес Сбербанка России поступил судебный приказ № 2-2722/06 от 15.02.02006 года, выданный Федеральным судьей Измайловского районного суда г. Москвы Задумовой С.И., в соответствии с которым необходимо было списать денежные средства по задолженности и средства по госпошлине со счета клиента Сбербанка России на счет взыскателя.

На основании судебного решения денежные средства в размере 750 000 рублей со счета ЗАО «Пост Шоп» были перечислены на карточный счет г-на Смагина Е.А., открытый в Люблинском ОСБ № 7977 Сбербанка России г. Москвы и обналичены через банкоматы г. Москвы.

Впоследствии установлено, что взыскатель денежных средств Смагин Е.А. не являлся участником судебных процессов. Федеральный судья пояснила, что данный судебный приказ не выносила, а печать, проставленная на судебном документе, ей не принадлежит.

Кроме этого установлено, что в августе 2006 года подобные судебные приказы о списании денежных средств поступали и в другие подразделения Сбербанка России.

По имеющейся информации, организаторы указанной мошеннической операции могут предпринимать попытки незаконного списания денежных средств со счетов клиентов в других коммерческих банках.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.