В Москве, в Президент – Отеле, прошел II Международный Конгресс «Государство и бизнес: социально ответственное партнерство», в работе которого принял участие Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян

Организаторы Конгресса: Координационный Совет предпринимательских Союзов России и Общероссийская Общественная Организация «Деловая Россия» ставили перед его участниками задачу – разработку долговременной стратегии партнерства государства и бизнеса, создание условий, способствующих более широкому участию бизнеса в реализации социальных программ, а также укрепление положительной деловой репутации российского предпринимателя.

Выступая на пленарном заседании Конгресса, руководитель АРБ отметил, что социальная ответственность власти состоит в том, чтобы дать нуждающимся людям возможность самим прокормить себя. Государство должно поощрять тех, кто активно действует, а не ждет милости от власти. Для этого властные структуры должны стимулировать, в частности, развитие потребительского кредитования и ипотеки, вместе с бизнесом (банковским сообществом) решая важнейшие социальные проблемы.

Партнерство предполагает взаимную ответственность, подчеркнул в заключение глава АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 17:10

Топ-20 ипотечных банков в январе 2021 года

Исследование ДОМ.РФ и Frank RG.

Аналитика    Сегодня 16:20

Дневной обзор. Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризиса

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Интервью    Сегодня 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.