В Москве, в Президент – Отеле, прошел II Международный Конгресс «Государство и бизнес: социально ответственное партнерство», в работе которого принял участие Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян

20.05.2005   \  Новости финансового сектора

Организаторы Конгресса: Координационный Совет предпринимательских Союзов России и Общероссийская Общественная Организация «Деловая Россия» ставили перед его участниками задачу – разработку долговременной стратегии партнерства государства и бизнеса, создание условий, способствующих более широкому участию бизнеса в реализации социальных программ, а также укрепление положительной деловой репутации российского предпринимателя.

Выступая на пленарном заседании Конгресса, руководитель АРБ отметил, что социальная ответственность власти состоит в том, чтобы дать нуждающимся людям возможность самим прокормить себя. Государство должно поощрять тех, кто активно действует, а не ждет милости от власти. Для этого властные структуры должны стимулировать, в частности, развитие потребительского кредитования и ипотеки, вместе с бизнесом (банковским сообществом) решая важнейшие социальные проблемы.

Партнерство предполагает взаимную ответственность, подчеркнул в заключение глава АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook