В Москве состоялась конференция «Новые подходы к управлению просроченной задолженностью». Она была организована АРБ и компанией LBS International Сonferences

В этом же направлении работает Национальное кредитное агентство, созданное АРБ. Его цель – помочь потенциальным клиентам в выборе кредитных продуктов. В ближайшее время эта система будет отработана.

Все более широко развивается система коммерческих микрофинансовых организаций, особенно это наблюдается в Сибири. Их особенность в том, что они не привлекают средства физических лиц, а размещают среди них средства юридических лиц. Такие организации выступают в качестве эффективного проводника банковского продукта. Это позволяет банкам реально снижать свои риски. В сотрудничестве с Минфином АРБ ведет работу по проекту закона о микрофинансовых организациях, сообщил А. Емелин.

Он отметил, что в самое ближайшее время возможно новое законодательное закрепление возможности секьюритизации в широком смысле.

В рамках АРБ создан Комитет по коллекторской деятельности, где разрабатывается законопроект об этом виде деятельности. Это позволит облегчить взыскание задолженности с клиентов банков. Докладчик предложил рассмотреть вопрос о создании параллельной системы частных судебных исполнителей, чтобы, по его словам, подставить плечо федеральной власти. В ряде стран такая модель дает эффективные результаты, отметил он.

На конференции были рассмотрены возможности бюро кредитных историй по улучшкнию качества кредитных портфелей, выявлению случаев мошенничества с потребительскими кредитами, проблемы взыскания долгов в судебном порядке, вопросы продажи долгов как средства минимизации портфеля плохой задолженности и др. С докладами выступили представители банков, коллекторских агентств, бюро кредитных историй, юридических бюро.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...