В Москве состоялась конференция «Новые подходы к управлению просроченной задолженностью». Она была организована АРБ и компанией LBS International Сonferences

25.09.2007   \  Новости финансового сектора

В этом же направлении работает Национальное кредитное агентство, созданное АРБ. Его цель – помочь потенциальным клиентам в выборе кредитных продуктов. В ближайшее время эта система будет отработана.

Все более широко развивается система коммерческих микрофинансовых организаций, особенно это наблюдается в Сибири. Их особенность в том, что они не привлекают средства физических лиц, а размещают среди них средства юридических лиц. Такие организации выступают в качестве эффективного проводника банковского продукта. Это позволяет банкам реально снижать свои риски. В сотрудничестве с Минфином АРБ ведет работу по проекту закона о микрофинансовых организациях, сообщил А. Емелин.

Он отметил, что в самое ближайшее время возможно новое законодательное закрепление возможности секьюритизации в широком смысле.

В рамках АРБ создан Комитет по коллекторской деятельности, где разрабатывается законопроект об этом виде деятельности. Это позволит облегчить взыскание задолженности с клиентов банков. Докладчик предложил рассмотреть вопрос о создании параллельной системы частных судебных исполнителей, чтобы, по его словам, подставить плечо федеральной власти. В ряде стран такая модель дает эффективные результаты, отметил он.

На конференции были рассмотрены возможности бюро кредитных историй по улучшкнию качества кредитных портфелей, выявлению случаев мошенничества с потребительскими кредитами, проблемы взыскания долгов в судебном порядке, вопросы продажи долгов как средства минимизации портфеля плохой задолженности и др. С докладами выступили представители банков, коллекторских агентств, бюро кредитных историй, юридических бюро.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook