В Москве состоялась конференция «Новые подходы к управлению просроченной задолженностью». Она была организована АРБ и компанией LBS International Сonferences

25.09.2007   \  Новости финансового сектора

В этом же направлении работает Национальное кредитное агентство, созданное АРБ. Его цель – помочь потенциальным клиентам в выборе кредитных продуктов. В ближайшее время эта система будет отработана.

Все более широко развивается система коммерческих микрофинансовых организаций, особенно это наблюдается в Сибири. Их особенность в том, что они не привлекают средства физических лиц, а размещают среди них средства юридических лиц. Такие организации выступают в качестве эффективного проводника банковского продукта. Это позволяет банкам реально снижать свои риски. В сотрудничестве с Минфином АРБ ведет работу по проекту закона о микрофинансовых организациях, сообщил А. Емелин.

Он отметил, что в самое ближайшее время возможно новое законодательное закрепление возможности секьюритизации в широком смысле.

В рамках АРБ создан Комитет по коллекторской деятельности, где разрабатывается законопроект об этом виде деятельности. Это позволит облегчить взыскание задолженности с клиентов банков. Докладчик предложил рассмотреть вопрос о создании параллельной системы частных судебных исполнителей, чтобы, по его словам, подставить плечо федеральной власти. В ряде стран такая модель дает эффективные результаты, отметил он.

На конференции были рассмотрены возможности бюро кредитных историй по улучшкнию качества кредитных портфелей, выявлению случаев мошенничества с потребительскими кредитами, проблемы взыскания долгов в судебном порядке, вопросы продажи долгов как средства минимизации портфеля плохой задолженности и др. С докладами выступили представители банков, коллекторских агентств, бюро кредитных историй, юридических бюро.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценные бумаги». Об...

Точка зрения    Вчера 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.