В московском Президент-отеле прошла Первая российская конференция «Инвестиции в СМИ. Шаг к независимости», организованная Институтом развития прессы и Академией Народного Хозяйства при Президенте РФ

30.09.2004   \  Новости финансового сектора

На совещании выступил Президент Ассоциации российских банков Г. Тосунян. В своем докладе он подчеркнул, что одним из главных и важнейших достижений процесса демократизации в нашей стране были гласность и свобода прессы. Хотя, заявил глава АРБ, абсолютной независимости СМИ быть не может, однако, СМИ лучше сотрудничать с бизнес структурами, диверсифицируя источники инвестиций, чем полностью зависеть от властных структур.

У СМИ должно быть право выбора, указал руководитель АРБ. Особое внимание в своем выступлении Г. Тосунян уделил проблеме социальной ответственности бизнеса и СМИ перед обществом и друг другом. Напряженность, возникшая на банковском рынке весной-летом нынешнего года, сказал в заключение Президент АРБ, со всей очевидностью продемонстрировала, как важен объективный подход к освещению событий на финансовом рынке, компетентное разъяснение каждого серьезного события в развитии национальной банковской системы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    Сегодня 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    Сегодня 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.