В мае 2011 года на очередной встрече с банкирами Президент АРБ Г.А.Тосунян и Председатель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ В.А

Такая встреча состоялась 20 июня 2011 года.

Её целью стало налаживание прямых контактов между руководством ряда банков и собственниками крестьянских хозяйств, повышение уровня доверия между потенциальными кредиторами и заемщиками, развитие сельхозпроизводства области.

В выступлениях руководителей банков и крестьянских хозяйств прозвучала обоюдная готовность к конкретным шагам по взаимодействию.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Васильев подчеркнул важность не только данной первой встречи, но и последующих конструктивных шагов банкиров и сельскохозяйственных предпринимателей.

«Не будем наивными: здесь и сейчас мы не проложим широкой дороги, но тропку друг к другу уже начали протаптывать», - отметил В.Васильев. Комментируя родившуюся на встрече идею руководителей банков по созданию на бесплатной основе консультационного пункта по юридическому сопровождению совместных проектов фермеров и банкиров, он констатировал, что если идея претворится в жизнь, у многих фермеров станет гораздо меньше проблем с оформлением документов по земельным отношениям.

Во встрече приняли участие Председатели Правления банков «Трансстройбанк» Граат Арзуманян, «Нэклис-Банк» Сергей Борискин, Вице-президент «Юниаструм Банка» Игорь Апостолов, а также руководители тридцати тверских крестьянских хозяйств – Светлана Максимова, Сергей Анкинович, Николай Каляскин, Анна Огурцова, Эдуард Розов, Галина Липатникова, Эдвард Аганезов, Александр Решетников, Александр Робин, Юрий Хомяков и др.

Как заявила Светлана Максимова, глава фермерской делегации на встрече, ни один из тверских фермеров ещё не попал в число несостоятельных должников банка, и поэтому речь сегодня должна идти о вводе в банковскую практику поимённого списка благонадежных заёмщиков. Она поддержала идею строительства в области большого сельскохозяйственного рынка с помощью посильного банковского кредита.

По словам Исполнительного вице-президента АРБ Владимира Киевского, банки сегодня, на выходе из кризиса, строже стали подходить к оценке качества потенциального заёмщика. И хотя «кредитный романтизм» докризисного периода закончился, банки не могут не кредитовать. И это в первую очередь относится к крестьянским хозяйствам.

«Ряд банков, принимающих участие в сегодняшней встрече, руководствуются прежде всего пониманием важности и необходимости кредитования крестьянских хозяйств, выстраивания взаимного доверия», – пояснил В.Киевский.

Повышение взаимного доверия банков и фермеров не должно привести к тому, что кредиты станут бесплатными, однако банки готовы предложить аграриям Тверской области ряд доступных продуктов.

«Консультации, которые пройдут после данной встречи, будут способствовать развитию взаимных контактов. Ассоциация российских банков и Государственная Дума крайне заинтересованы в этом», - заключил В.Киевский.

По завершении встречи состоялись консультации аграриев и банкиров.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Это интересно    Вчера 17:05

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Злоумышленники списывали средства с банковских счетов клиентов, а также сообщали им о якобы заведенных уголовных делах.

Аналитика    Вчера 16:10

Дневной обзор. Рынок весьма осторожно реагирует на внешний оптимизм

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».