В конгресс-холле офисного центра «Даев-Плаза» в Москве прошла конференция на тему: « Организационные и юридические проблемы кредитования российского импорта», организованная Ассоциацией российских банков и коллегией адвокатов «Джон Тайнер и партнеры».

Конференция проводилась с целью подробного информирования российских банков о новых возможностях выгодного размещения средств через кредитование импортеров, поскольку развитие российских дистрибьюторских сетей и формирование финансово устойчивых отечественных компаний на рынке импортных товаров создают для российских банков широкие перспективы.

Председательствовал на конференции исполнительный вице-президент АРБ Ю. И. Кормош, в своем выступлении подчеркнувший, что наличие непрозрачных элементов в цепочке закупки товаров несет для банков-кредиторов импортной сделки повышенные риски и может негативно сказаться на способности российского импортера привлекать финансирование для своего бизнеса. Ю. И. Кормош отметил, что одним из обязательных условий кредитования торговой сделки является возможность со стороны кредитора контролировать всю цепочку платежей – от оптовика, консолидирующего на своих счетах выручку от продажи товара на российском рынке, до оплаты стоимости товара его иностранному поставщику.

На конференции с докладами выступили: глава представительства финансового дома «Креди Привэ» в РФ В. В. Воздвиженский, председатель Президиума коллегии адвокатов «Джон Тайнер и партнеры» В. В. Тутыхин, вице-президент Управления развития корпоративного бизнеса «Абсолют-банка» В. А. Савостьянов, заместитель начальника отдела по иностранным инвестициям и валютному контролю 10 ОРБ ДЭБ МВД РФ Р. П. Николаевский, эксперты компании «Джон Тайнер и партнеры» - В. С. Раднаев и С.Н. Николаевский.

В конференции приняли участие представители около 60 российских банков. В том числе Сбербанка РФ, Международного Московского банка, «Номос-банка», Банка «Зенит», «Банка Москвы», «Альфа-банка», «Пробизнесбанка» и др.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...