В художественной галерее «Бронзовое чудо» на юге Москвы 29 февраля прошла презентация нового телевизионного Интернет-портала «Кошелек»

03.03.2008   \  Новости финансового сектора

Наряду с уже действующим «Банковским телеканалом АРБ-ТВ», рассказывающим о мероприятиях Ассоциации, в новый Интернет-портал вошел телеканал полезных советов, обучающих людей премудростям управления личными финансами и повышающий их финансовую грамотность. За ним следует телеканал Национального банковского клуба, посвященный его мероприятиям, а также канал «Микрофинансы». Созданный совместно с Российским микрофинансовым центром он будет отражать многообразные связи банков с малым и средним бизнесом. И, наконец, пятым сегментом портала стал телеканал «Бронзовое чудо», посвященный бизнесу в области изобразительного и ювелирного искусства.

«Поверьте, мы сейчас делаем часть истории, - сказал, обращаясь к собравшимся представителям банковского сообщества Президент АРБ Гарегин Тосунян. Ибо в основу нашего проекта легла программа повышения финансовой грамотности россиян, сопряженная с целью наращивания роли кредитного сектора в развитии экономики. А эти задачи настолько ответственны и перспективны, что только в движении, в развитии будут видны их значение и масштабы.

Тем не менее, продолжал он, уже сейчас такие понятия как кредитный рынок, капитализация банков, взаимосвязь доступных кредитов и уверенного экономического роста широко употребляются на высоком государственном уровне, входят в обиход рядовых граждан. Это значит, что наши главные предложения постепенно пробивают себе дорогу. И я уверен, что именно кредитные механизмы, а не распределительные методы станут залогом успешного развития российской экономики, подчеркнул Президент АРБ.

Как сообщил генеральный директор «АРБ-ТВ» Владимир Новоселов, постепенно «Кошелек» перерастет формат Интернет-портала и станет цифровым вещательным каналом с потенциальной аудиторией в 1 миллион зрителей. По его словам, как только архив его лучших программ и сюжетов достигнет 500 часов, «Кошелек» перейдет в вещательный режим, иными словами, станет доступным «на кнопке».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 09:47

Утренний обзор. Российские нефтяники помогают не обращать внимание на торговую войну КНР и США

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 15:31

Британцы потеряли в прошлом году $34 млн из-за криптовалютных мошеннических схем

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании сообщило, что за прошлый год количество крипто- и Forex-скамов выросло в три раза.

Интервью    Вчера 11:57

России нужен собственный финансовый супермаркет

Последний выпуск евробондов РФ стал одним из самых успешных с момента введения санкций против страны. О том, почему этот выход России на внешние рынки стал знаковым и почему необходимо формировать платформу для выпуска финансовых инструментов в различных валютах для российских ...

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.