В художественной галерее «Бронзовое чудо» на юге Москвы 29 февраля прошла презентация нового телевизионного Интернет-портала «Кошелек»

03.03.2008   \  Новости финансового сектора

Наряду с уже действующим «Банковским телеканалом АРБ-ТВ», рассказывающим о мероприятиях Ассоциации, в новый Интернет-портал вошел телеканал полезных советов, обучающих людей премудростям управления личными финансами и повышающий их финансовую грамотность. За ним следует телеканал Национального банковского клуба, посвященный его мероприятиям, а также канал «Микрофинансы». Созданный совместно с Российским микрофинансовым центром он будет отражать многообразные связи банков с малым и средним бизнесом. И, наконец, пятым сегментом портала стал телеканал «Бронзовое чудо», посвященный бизнесу в области изобразительного и ювелирного искусства.

«Поверьте, мы сейчас делаем часть истории, - сказал, обращаясь к собравшимся представителям банковского сообщества Президент АРБ Гарегин Тосунян. Ибо в основу нашего проекта легла программа повышения финансовой грамотности россиян, сопряженная с целью наращивания роли кредитного сектора в развитии экономики. А эти задачи настолько ответственны и перспективны, что только в движении, в развитии будут видны их значение и масштабы.

Тем не менее, продолжал он, уже сейчас такие понятия как кредитный рынок, капитализация банков, взаимосвязь доступных кредитов и уверенного экономического роста широко употребляются на высоком государственном уровне, входят в обиход рядовых граждан. Это значит, что наши главные предложения постепенно пробивают себе дорогу. И я уверен, что именно кредитные механизмы, а не распределительные методы станут залогом успешного развития российской экономики, подчеркнул Президент АРБ.

Как сообщил генеральный директор «АРБ-ТВ» Владимир Новоселов, постепенно «Кошелек» перерастет формат Интернет-портала и станет цифровым вещательным каналом с потенциальной аудиторией в 1 миллион зрителей. По его словам, как только архив его лучших программ и сюжетов достигнет 500 часов, «Кошелек» перейдет в вещательный режим, иными словами, станет доступным «на кнопке».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    21.09.2017 10:37

Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным

В России, как и во всем мире, развитие социального капитала, интернет-технологий и особенно блокчейна постепенно лишает традиционный банковский бизнес статуса ключевого сектора экономики (РБК).

Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    19.09.2017 13:47

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...

Тенденции рынка    15.09.2017 13:18

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год.