В Кемерово вынесен приговор участникам преступной группы, взрывавшим банкоматы

19.05.2017   \  Новости финансового сектора

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении тех участников преступной группы, которая специализировалась на подрывах банкоматов. Они обвинялись в совершении краж, а лидер группы, кроме того, в совершении грабежа.

В УМВД России по г. Кемерово поступили сигналы о повреждении двух банкоматов. В одном из случаев злоумышленникам удалось завладеть денежными средствами. В помещении банка обвиняемые взорвали терминал и похитили оттуда 162 000 рублей. При этом они повредили помещение и два банкомата. Общая сумма ущерба составила около 2 400 000 рублей. Полицейские установили, что терминалы были разрушены при помощи газо-воздушной смеси. Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово выставили засады в местах возможного совершения новых преступлений и в результате масштабных оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых. Злоумышленники, которыми оказались трое местных жителей, планировали повредить очередной банкомат и похитить деньги. Все они были задержаны с поличным. Полицейские изъяли у них газовый баллон, шланги и другое оборудование.

В ходе следствия была установлена причастность лидера преступной группы к ограблению АЗС, где он с соучастником избил сотрудницу заправочной станции и похитил более 300 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными в совершении кражи и покушении на кражу, а лидера группы виновным и в грабеже. Двое фигурантов приговорены к двум годам лишения свободы каждый, лидеру назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать сроки в колонии общего режима.



Источник - мвд.рф

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    21.09.2017 10:37

Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным

В России, как и во всем мире, развитие социального капитала, интернет-технологий и особенно блокчейна постепенно лишает традиционный банковский бизнес статуса ключевого сектора экономики (РБК).

Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    19.09.2017 13:47

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...

Тенденции рынка    15.09.2017 13:18

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год.