В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию годовщины выхода «Национального банковского журнала» («НБЖ») и вручению премии журнала на звание «Лучший банк года»

30.11.2004   \  Новости финансового сектора

В пресс-конференции приняли участие Начальник Экспертного управления Администрации Президента РФ А. В. Дворкович, Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям А. Г. Аксаков, Президент Ассоциации российских банков Г. А. Тосунян и Президент «Юниаструм-банка», член Наблюдательного совета «НБЖ» Г.Т. Закарян.

Выступая перед собравшимися, Президент АРБ отметил, что журнал задумывался как широкая трибуна для дискуссии между банковским сообществом, с одной стороны, различными органами власти и государственного регулирования, с другой, по важнейшим банковским, финансовым и общеэкономическим проблемам. Год работы убедительно показал, что издание успешно справляется с возложенными на него задачами, подчеркнул Г.А. Тосунян.

Глава АРБ рассказал также о предложениях Ассоциации, направленных на повышение имиджа и авторитета банковской системы России, поощряющих и стимулирующих деятельность отечественных кредитных организаций и их руководителей.

Ассоциация российских банков предлагает учредить «День банковского работника», приурочив его к годовщине принятия Законов РСФСР «О банках и банковской деятельности в РСФСР» и «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)» от 2 декабря 1990 года.

Кроме того, в соответствии с решением Совета АРБ ежегодно в начале декабря Москва станет местом проведения представительного Международного финансового форума, в рамках которого будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы развития международной банковской системы и мировых финансовых рынков. Первый такой форум состоится в столице России уже 9 декабря с.г. и будет посвящен теме «Банки и бизнес: пути сотрудничества».

В рамках этих мероприятий Ассоциация российских банков при поддержке ЦБ РФ и Совета Федерации ФС РФ намерена награждать сотрудников российских кредитных организаций Почетными нагрудными знаками АРБ «За заслуги перед банковским сообществом».

Одновременно Ассоциация российских банков поддерживает инициативу «Национального банковского журнала» о ежегодном вручении премии журнала «Лучший банк года» (в различных номинациях). Первое награждение состоится 1 декабря 2004 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Вчера 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...