В Греции появился новый механизм бюджетного контроля

30.10.2012   \  Новости финансового сектора

Греция создала механизм бюджетного контроля, который не позволит стране перерасходовать имеющиеся в ее распоряжении средства. Теперь все расходы бюджета будут контролироваться на ежеквартально. Все госорганы будут отчитываться о том, насколько они укладываются в запланированный бюджет. О любом перерасходе денег срезу же будет известно контрольному органу.

"Любой перерасход станет известен немедленно, и вопрос будет решен вовремя тем министерством, которое его допустило. Таким образом, правительству не придется проводить "плоское" сокращение расходов повсюду", - говорится в сообщении правительства Греции.

В настоящее время Греция готовится сократить расходы и повысить налоги на 14 млрд евро в ближайшие два года в обмен на 31 млрд кредит ЕС и МВФ. На протяжении последних лет расходы регулярно превышали запланированные. Дефицит госбюджета Греции в 2009 году составил 15,8% ВВП, что привело к долговому кризису.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 16:55

Объем мирового рынка геймификации составит $14,5 млрд к 2025 году

К 2025 году суммарный объем мирового рынка геймификации увеличится более чем в 4 раза по сравнению с 2016 годом и составит $14,5 млрд (против $3,2 млрд), при ежегодных темпах роста (CAGR) на уровне 18,3%. Такие данные приводятся в аналитическом отчете Gamification in the Automoti...

Точка зрения    15.08.2018 16:53

Василий Олейник: Китай дал четкий сигнал

Василий Олейник, эксперт ГК "ФИНАМ". Народный Банк Китая сегодня дал чёткий сигнал на готовность к резкой девальвации юаня. Как только это случится, тряханёт и все фондовые рынки, особенно американский, и, возможно, рынок долга, и, конечно, валютный рынок. Индекс доллара (DXY...