В Греции появился новый механизм бюджетного контроля

Греция создала механизм бюджетного контроля, который не позволит стране перерасходовать имеющиеся в ее распоряжении средства. Теперь все расходы бюджета будут контролироваться на ежеквартально. Все госорганы будут отчитываться о том, насколько они укладываются в запланированный бюджет. О любом перерасходе денег срезу же будет известно контрольному органу.

"Любой перерасход станет известен немедленно, и вопрос будет решен вовремя тем министерством, которое его допустило. Таким образом, правительству не придется проводить "плоское" сокращение расходов повсюду", - говорится в сообщении правительства Греции.

В настоящее время Греция готовится сократить расходы и повысить налоги на 14 млрд евро в ближайшие два года в обмен на 31 млрд кредит ЕС и МВФ. На протяжении последних лет расходы регулярно превышали запланированные. Дефицит госбюджета Греции в 2009 году составил 15,8% ВВП, что привело к долговому кризису.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:40

Выдачи кредитных карт в январе сократились на 29%

Информация Объединенного Кредитного Бюро.

Это интересно    Сегодня 10:50

Мошенники придумали новую схему обмана под видом писем с «Госуслуг»

Мошенники придумали схему получения данных о банковских картах россиян под видом сбора сведений для получения социальных выплат на портале госуслуг. Они направляют гражданам электронное письмо, напоминающее сообщение от «Госулуг», и предлагают ввести страховой номер индивидуально...

Точка зрения    Вчера 17:30

Уйти от доллара. Какой средний путь выбрала Россия

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал", о том, как уже не один год Россия стремится к дедолларизации, в материале ТАСС.

Новости АРБ    Вчера 13:10

Представители АРБ выступили на II Финансово-правовом Форуме