В Госдуму внесен законопроект о соглашениях ЦБ с подозреваемыми в инсайде

11.10.2018   \  Новости финансового сектора

В Госдуму внесен законопроект, определяющий процедуру заключения соглашения между Центробанком и лицами, в отношении которых ведутся административные дела об инсайдерской информации. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, участник соглашения в течение полугода будет обязан уплатить в федеральный бюджет сумму не ниже дохода, полученного в результате операций, ставших основанием для возбуждения административного дела. Кроме того, он должен предоставить ЦБ исчерпывающую информацию о спорных операциях и выполнить все требования регулятора.

В январе стало известно о планах ЦБ расширить перечень инсайдерской информации. Регулятор, в частности, включил в него данные о возбуждении уголовных дел против руководителей компаний, аресте судом активов, неисполнении обязательств по субординированным облигациям банков.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Инсайдов станет больше».

Источник - Ъ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...