В Генеральной прокуратуре Российской Федерации с привлечением прокуратуры Амурской области рассмотрено обращение Президента АРБ Г

26.03.2010   \  Новости финансового сектора

В ответе за подписью первого заместителя Генеральной прокуратуры А.Буксмана, в частности, говорится, что «наличие в запросах районных и городских прокуроров Амурской области в банки, копии которых приложены к Вашему обращению, ряда вопросов, связанных с предоставлением информации об исполнении платежных поручений клиентов банка, о соблюдении очередности списания денежных средств с их счетов и др., а также требования о ее документальном подтверждении могло повлечь за собой нарушение положений законодательства о банковской тайне и прав клиентов банка».

В связи с этим и.о. прокурора Амурской области Щербаков А.В. предупредил подчиненных территориальных прокуроров о недопустимости нарушения приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 07.12.2007 № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» в части истребования от кредитных организаций информации, составляющей банковскую тайну. Кроме того, прокурорам указано на необходимость исключения из практики случаев истребования излишних материалов, документов и сведений, которые должны быть получены прокурорами непосредственно в ходе проверок.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Вчера 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Вчера 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...

   

Мы на Facebook