В этом году российская экономика добилась фундаментальных результатов, и определенную роль в их обеспечении сыграл отечественный финансовый сектор

16.11.2007   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ отметил высокую динамику роста банковской системы России, сказав, однако, что по абсолютным показателям мы все еще отстаем от ведущих стран мира, а по относительным – и ряду государств СНГ. Основная причина отставания очевидна – это дефицит долгосрочных ресурсов. Г.Тосунян выразил удовлетворение в связи с наметившимися в последнее время подвижками на этом направлении. На обслуживание в банки, пояснил он, возвращаются бюджетные средства, будем надеяться, что со временем вернутся средства социальных и иных фондов.

У России, уверен Президент АРБ, есть все предпосылки для того, чтобы существенно повысить свой вес в международной финансовой системе. Москва, по его словам, может реально поставить перед собой задачу стать одним из важнейших финансовых центров мира. Пути к выполнению этой задачи, сообщил Г.Тосунян, будут обсуждаться на специальной конференции, которую АРБ проведет в мае 2008 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.