В ЕС карточное мошенничество в POS-терминалах упало на самый низкий уровень за 13 лет

11.10.2018   \  Новости финансового сектора

Согласно статистике, опубликованной Европейской ассоциацией по безопасности транзакций (East), в первом полугодии 2018 г. общий объем потерь от мошенничества с банковскими картами в POS-терминалах составил 107 млн евро, что на 43% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение данного показателя в первую очередь обусловлено снижением числа случаев карточного скимминга на 19% (с 118 млн до 104 млн евро).

«Значительное снижение числа случаев скимминга и размеров убытков отражает устойчивую эффективность EMV, а также вклад разработчиков платежных терминалов и эмитентов карт в создание системы контрмер, таких как геоблокировка, мониторинг и средства обнаружения мошенничества», — прокомментировал исполнительный директор East Лачан Гунн (Lachlan Gunn).

Логические атаки на банкоматы также сократились на 46%, а попытки джекпоттинга в АТМ снизились с 1,51 млн евро до 0,25 млн евро.

Похоже, преступники переходят к тактике грубой силы, так как растет число автотаранов и взрывов банкоматов. Сумма убытков от физических атак на АТМ составила 15,1 млн евро, что на 24% больше по сравнению с 12,2 млн евро за аналогичный период 2017 г.

Источник - ПЛАС

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...