В Банке России состоялась встреча Председателя Центробанка РФ Сергея Игнатьева с Президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном, в которой принимал участие ряд членов Президиума АРБ

07.07.2004   \  Новости финансового сектора

В ходе этой рабочей встречи обсуждались меры, предпринимаемые ЦБ для снятия чрезмерной нервозности на банковском рынке.

Руководство ЦБ РФ и представители банковского сообщества были единодушны в том, что в России нет никаких предпосылок для возникновения банковского кризиса.

Ассоциация российских банков поддержала меры Центрального банка РФ, направленные на еще большее повышение ликвидности национальной банковской системы: снижение в два раза (до 3,5%) ставки отчислений в фонд обязательных резервов, законодательной инициативы ЦБ РФ по гарантированию вкладов физических лиц во всех банках, вне зависимости от того, войдут они в систему страхования вкладов, или нет, а также стабилизацию ситуации с Гута-банком.

Представители российского банковского сообщества считают позитивным явлением, что в ответ на обращение АРБ руководство Банка России приняло указание оперативного характера по введению ЦБ РФ моратория на применение мер ответственности к коммерческим банкам за нарушение актов Банка России, изданных во исполнение вступившей в силу 18 июня с.г. новой редакции закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

Ассоциация российских банков и Банк России убеждены, что принимаемые ими усилия быстро оздоровят обстановку, и ситуация на финансовом рынке в ближайшее время вернется в нормальное русло.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.