В Астрахани прошло совещание Комитета АРБ по ипотечному кредитованию с представителями АИЖК, Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ).

14.04.2011   \  Новости финансового сектора

Это третье по счету масштабное совещание стало продолжением работы, начатой по инициативе Комитета АРБ по ипотечному кредитованию. Подписанное в декабре 2009 года Соглашение между АРБ и ФССП стало отправной точкой в работе по решению проблемы трудных ипотечных кредитов.

Взаимопонимание, присущее контактам банковского сообщества и ФССП, создало атмосферу делового взаимодействия. Такой настрой на конструктивный диалог позволил на протяжении 2010 года и сейчас, в Астрахани, наметить наиболее значимые вопросы для обсуждения и наметить пути их решения.

Как и ранее, совещанию в Астрахани предшествовала организационная работа по мониторингу ситуации с проблемными кредитами, по сбору и обобщению пожеланий банков и экспертных заключений ФССП и ФАУГИ.

Представительный состав участников совещания показал необходимость и целесообразность не только продолжения таких контактов, но и распространения этой практики в регионах.

«Востребованность подобного обмена мнениями свидетельствует о том, что проблему трудных кредитов нужно решать сообща, с привлечением квалифицированных специалистов, чьи оценки отражают не только состояние рынка, но и потребность в принятии решений, нацеленных на его дальнейшее развитие», - подчеркнул организатор совещания в Астрахани, председатель Комитета АРБ по ипотечному кредитованию, президент Европейского трастового банка Андрей Крысин.

С подробным пост-релизом можно ознакомиться на странице Комитета по ссылке:
/site/comitets/?comcode=10

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.