В Ассоциации российских банков под председательством Президента АРБ Г. А. Тосуняна прошел круглый стол на тему: «Нужны ли банковскому сообществу саморегулируемые организации?», организованный Институтом государства и права РАН и АРБ

18.11.2004   \  Новости финансового сектора

В заседании, носившем характер научно-практического семинара, принял участие Руководитель Экономической рабочей группы при Администрации Президента РФ А. В. Данилов-Данильян. В своем выступлении он рассказал о президентском курсе на дебюрократизацию во всех сферах государственного управления в рамках административной реформы, предполагающей повышении роли СРО, которым будут переданы ряд функций регуляторов. Он отметил, что в банковской сфере уже сегодня имеется мощная и авторитетная саморегулируемая организация – Ассоциация российских банков.

В работе круглого стола участвовали ведущие ученые ИГП РАН, АНХ при Правительстве РФ, сотрудники банковских ассоциаций и коммерческих банков, эксперты и журналисты, освещающие проблемы развития банковской системы России. В ходе оживленного конструктивного обсуждения, высказывались различные мнения о роли и месте СРО в национальной банковской системе.

Подводя итоги дискуссии, глава АРБ подчеркнул, что, по мнению банковского сообщества, необходимо создать в системе государственного управления действенный и четко функционирующий механизм обратной связи от участников рынка к регулятору. В этой связи, заявил Г. Тосунян, следует расширить представительство АРБ в общественных и законодательных институтах, в том числе в Национальном Банковском Совете, а также доработать и принять закон о СРО.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 16:27

Почти банкроты: 10 городов США с самыми высокими долгами

Согласно новому исследованию LendingTree типичный молодой человек в США, живущий в крупном городе, имеет долг на сумму $23 064.

Аналитика    Сегодня 16:25

Доля бедных в России во II квартале снизилась до 12,8%

Аналитический материал РОССТАТ.

Это интересно    Сегодня 12:08

10 мировых валют, которые больше всего обвалились к доллару с начала года

В этом году валюта Турции потеряла более 37%, в основном из-за проблемы высоких долларовых займов и убеждения, что Эрдоган может помешать центробанку повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией, которая в августе достигла 17,9%.

Интервью    Сегодня 10:03

Анатолий Печатников: Взял рубль - отдай рубль, что бы ни случилось

Ставки по рублевым и валютным вкладам в российских банках в последние месяцы начали повышаться после нескольких лет снижения. Однако коренного разворота тренда нет, предупреждает зампред правления ВТБ Анатолий Печатников, который курирует в банке розничный бизнес. В интервью аг...