В Ассоциации российских банков под председательством Президента АРБ Г. А. Тосуняна прошел круглый стол на тему: «Нужны ли банковскому сообществу саморегулируемые организации?», организованный Институтом государства и права РАН и АРБ

18.11.2004   \  Новости финансового сектора

В заседании, носившем характер научно-практического семинара, принял участие Руководитель Экономической рабочей группы при Администрации Президента РФ А. В. Данилов-Данильян. В своем выступлении он рассказал о президентском курсе на дебюрократизацию во всех сферах государственного управления в рамках административной реформы, предполагающей повышении роли СРО, которым будут переданы ряд функций регуляторов. Он отметил, что в банковской сфере уже сегодня имеется мощная и авторитетная саморегулируемая организация – Ассоциация российских банков.

В работе круглого стола участвовали ведущие ученые ИГП РАН, АНХ при Правительстве РФ, сотрудники банковских ассоциаций и коммерческих банков, эксперты и журналисты, освещающие проблемы развития банковской системы России. В ходе оживленного конструктивного обсуждения, высказывались различные мнения о роли и месте СРО в национальной банковской системе.

Подводя итоги дискуссии, глава АРБ подчеркнул, что, по мнению банковского сообщества, необходимо создать в системе государственного управления действенный и четко функционирующий механизм обратной связи от участников рынка к регулятору. В этой связи, заявил Г. Тосунян, следует расширить представительство АРБ в общественных и законодательных институтах, в том числе в Национальном Банковском Совете, а также доработать и принять закон о СРО.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:04

Российский рынок восстанавливает потери

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».