В Ассоциации российских банков под председательством главы ООО «Дойче Банк» А. О. Родзянко прошло очередное заседание Комитета АРБ по стандартам и унифицированным правилам

09.06.2005   \  Новости финансового сектора

Заседание было посвящено предварительным отчетам о деятельности созданных внутри Комитета рабочих групп: юридической и налогово-бухгалтерской.

О. Иванов в своем выступлении рассказал о разработке юридических стандартов, специального словаря юридических терминов, связанных с функционированием российского срочного рынка, и типовых договоров для операций с деривативами.

М. Любомудров предложил сосредоточить работу своей группы на сближении российских и международных стандартов учета в сфере операций с деривативами.

Вице-президент ООО «Дойче Банк» О. Подойницына посвятила свое выступление перспективам проводящейся в настоящее время работы со СМИ по проблемам популяризации российского срочного рынка. Она предложила провести ряд пресс-конференций и круглых столов по тематике деривативов.

В живом и конструктивном обсуждении затронутых докладчиками проблем приняли участие представители ряда российских коммерческих банков, а также специалисты и эксперты ФСФР, МЭРТ, НАУФОРа, финансовых и юридических компаний и бирж.

В работе Комитета принял участие исполнительный вице-президент АРБ Ю. Кормош.

Следующее заседание Комитета АРБ по стандартам и унифицированным правилам намечено на август с. г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook