В Ассоциации российских банков под председательством главы ООО «Дойче Банк» А. О. Родзянко прошло очередное заседание Комитета АРБ по стандартам и унифицированным правилам

09.06.2005   \  Новости финансового сектора

Заседание было посвящено предварительным отчетам о деятельности созданных внутри Комитета рабочих групп: юридической и налогово-бухгалтерской.

О. Иванов в своем выступлении рассказал о разработке юридических стандартов, специального словаря юридических терминов, связанных с функционированием российского срочного рынка, и типовых договоров для операций с деривативами.

М. Любомудров предложил сосредоточить работу своей группы на сближении российских и международных стандартов учета в сфере операций с деривативами.

Вице-президент ООО «Дойче Банк» О. Подойницына посвятила свое выступление перспективам проводящейся в настоящее время работы со СМИ по проблемам популяризации российского срочного рынка. Она предложила провести ряд пресс-конференций и круглых столов по тематике деривативов.

В живом и конструктивном обсуждении затронутых докладчиками проблем приняли участие представители ряда российских коммерческих банков, а также специалисты и эксперты ФСФР, МЭРТ, НАУФОРа, финансовых и юридических компаний и бирж.

В работе Комитета принял участие исполнительный вице-президент АРБ Ю. Кормош.

Следующее заседание Комитета АРБ по стандартам и унифицированным правилам намечено на август с. г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Сегодня 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Сегодня 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...

   

Мы на Facebook