В Ассоциации российских банков под председательством главы ООО «Дойче Банк» А. О. Родзянко прошло очередное заседание Комитета АРБ по стандартам и унифицированным правилам

Заседание было посвящено предварительным отчетам о деятельности созданных внутри Комитета рабочих групп: юридической и налогово-бухгалтерской.

О. Иванов в своем выступлении рассказал о разработке юридических стандартов, специального словаря юридических терминов, связанных с функционированием российского срочного рынка, и типовых договоров для операций с деривативами.

М. Любомудров предложил сосредоточить работу своей группы на сближении российских и международных стандартов учета в сфере операций с деривативами.

Вице-президент ООО «Дойче Банк» О. Подойницына посвятила свое выступление перспективам проводящейся в настоящее время работы со СМИ по проблемам популяризации российского срочного рынка. Она предложила провести ряд пресс-конференций и круглых столов по тематике деривативов.

В живом и конструктивном обсуждении затронутых докладчиками проблем приняли участие представители ряда российских коммерческих банков, а также специалисты и эксперты ФСФР, МЭРТ, НАУФОРа, финансовых и юридических компаний и бирж.

В работе Комитета принял участие исполнительный вице-президент АРБ Ю. Кормош.

Следующее заседание Комитета АРБ по стандартам и унифицированным правилам намечено на август с. г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...