В Ассоциации российских банков под председательством главы ООО «Дойче Банк» А. О. Родзянко прошло очередное заседание Комитета АРБ по стандартам и унифицированным правилам

В заседании приняли участие исполнительные вице-президенты АРБ А. В. Емелин и Ю. И. Кормош.

В заседании также участвовал руководитель Комитета по собственности Государственной Думы ФС РФ В. С. Плескачевский, рассказавший в своем выступлении об истории подготовки проекта пакета законодательных норм регулирования срочного рынка депутатами и экспертами российского парламента. Он представил свое видение решения этой важнейшей проблемы.

С презентацией концепции Банка России «Принципы правового регулирования деривативов» выступил директор Департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ С. А. Швецов.

Доклад на тему «Системное регулирование деривативов» сделал Партнер международной юридической фирмы «Бейкер и Маккензи» Макс Гутброд.

Прошло живое, конструктивное обсуждение законотворческих проблем, связанных с регулированием российского срочного рынка, в котором участвовали представители свыше 20 российских банков.

На заседание присутствовали специалисты и эксперты ФСФР, МЭРТа, Министерства финансов РФ, НАУФОРа, финансовых компаний, бирж и судьи третейского суда.

Участники заседания были единодушны в том, что необходимо приложить максимум усилий для ускорения работы над проектом закона о регулировании российского рынка деривативов.

Следующее заседания Комитета АРБ по стандартам и унифицированным правилам состоится 30 апреля с.г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 09:45

Утренний комментарий. Доллар предпримет попытку тестирования 75 рублей

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Аналитика    Сегодня 09:30

Утренний обзор. Внешний фон перед стартом торгов в России негативный

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Сегодня 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...