В Ассоциации российских банков под председательством главы Комитета АРБ по ипотечному кредитованию Андрея Крысина (Европейский трастовый банк) прошло очередное заседание Комитета

27.04.2005   \  Новости финансового сектора

Заседание открыл исполнительный вице-президент АРБ Юрий Кормош.

В заседании приняли участие представители свыше 20 коммерческих банков, в том числе: Росбанка, Банка Москвы, Банка «Зенит», Номос-банка, Национального резервного банка и др., а также ответственные работники и эксперты Минэкономразвития, Банка России, ФСФР, НАУИР, Государственной Думы ФС РФ и АИЖК.

Были проанализированы итоги работы Комитета по ипотечному кредитованию АРБ в 2004 году. Участники заседания были единодушны в положительной оценке деятельности Комитета, активно участвовавшего в развитии законодательства в сфере ипотечного кредитования с помощью рабочих групп и экспертных комиссий, созданных при Государственной Думе, организовавшего круглые столы и конференции, посвященные нерешенным проблемам ипотечного кредитования, проводившего совместную работу с Российской гильдией риэлтеров и НАУИРом по отстаиванию интересов банков - участников рынка ипотечного кредитования.

Собравшиеся отметили, что Комитет в прошлом году проделал большую работу по освещению проблем ипотечного кредитования в СМИ и специализированных изданиях.

Комитет также утвердил план работы на 2005 год. Он предполагает инициирование рассмотрения новых законодательных решений в сфере ипотечного кредитования, активную деятельность по развитию связей с международными организациями, обобщение мнения российских кредитных организаций по проблемам ипотечного кредитования и отстаивание интересов банковского сообщества в этой сфере во всех государственных и законодательных инстанциях.

С докладом о деятельности международной организации IFC по кредитованию российских банков, работающих в сфере ипотечного кредитования, выступила Елена Клепикова из Национального резервного банка. Представитель АИЖК Дмитрий Глазунов презентовал новую концепцию деятельности АИЖК в регионах.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.