В Ассоциации российских банков (АРБ) в рамках заседания Комитета по информационной политике и общественным связям состоялась встреча Президента АРБ Г.А

16.03.2003   \  Новости финансового сектора

Председатель Центризбиркома рассказал представителям об особенностях предвыборной ситуации в текущем году и о новых законодательных нормах по финансированию политических партий и кандидатов в Государственную Думу, а также ответил на вопросы.

Несмотря на то, что не все как в политических процессах, так и в экономических поддается регулированию, необходимо стремиться к соблюдению законодательства и уходить от практики решения политических задач с помощью «черных схем» - таково было общее мнение собравшихся.

Как отметил А.А.Вешняков, к построению цивилизованного общества власть и бизнес должны идти одним путем – через прозрачность финансирования предвыборных компаний и демократические выборы.

По общему мнению А.А.Вешнякова и Г.А.Тосуняна у ЦИК РФ и АРБ есть сходство – без доверия к избирательной системе невозможно построить подлинную демократию, а без доверия к системе банковской – нормально функционирующую экономику. Эта и другие темы будут в центре обсуждения на XIV Съезде АРБ, который состоится на следующей неделе, в Москве, 23 апреля, в Колонном зале Дома Союзов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    14.12.2018 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    14.12.2018 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    14.12.2018 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе