В Ассоциации российских банков (АРБ) в рамках заседания Комитета по информационной политике и общественным связям состоялась встреча Президента АРБ Г.А

16.03.2003   \  Новости финансового сектора

Председатель Центризбиркома рассказал представителям об особенностях предвыборной ситуации в текущем году и о новых законодательных нормах по финансированию политических партий и кандидатов в Государственную Думу, а также ответил на вопросы.

Несмотря на то, что не все как в политических процессах, так и в экономических поддается регулированию, необходимо стремиться к соблюдению законодательства и уходить от практики решения политических задач с помощью «черных схем» - таково было общее мнение собравшихся.

Как отметил А.А.Вешняков, к построению цивилизованного общества власть и бизнес должны идти одним путем – через прозрачность финансирования предвыборных компаний и демократические выборы.

По общему мнению А.А.Вешнякова и Г.А.Тосуняна у ЦИК РФ и АРБ есть сходство – без доверия к избирательной системе невозможно построить подлинную демократию, а без доверия к системе банковской – нормально функционирующую экономику. Эта и другие темы будут в центре обсуждения на XIV Съезде АРБ, который состоится на следующей неделе, в Москве, 23 апреля, в Колонном зале Дома Союзов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.