В АРБ состоялся брифинг Президента Ассоциации российских банков Г.А.Тосуняна для представителей СМИ - информационных партнеров ХХI съезда. Он был посвящен предстоящему главному банковскому событию года.

Поблагодарив журналистов за активное освещение банковской тематики, Г.А.Тосунян предложил им включиться в обсуждение доклада АРБ, подготовленного специально к съезду «Модернизация банковской системы России в посткризисный период: банкизация как необходимое условие».

В частности, одна из ключевых тем, выносимых на съезд - низкий уровень кредитования, что сдерживает развитие экономики. - Восстановление кредитования в рамках специальной кредитной политики государства и расширение на этой основе платежеспособного спроса – вот то необходимое условие, которое позволит выйти из кризиса, - подчеркнул глава АРБ. - Активная кредитная политика может проводиться только при условии, что она опирается на понятную программу действий государства по проведению промышленной и инновационной политики.

Г.А.Тосунян рассказал также о других вопросах, которые будут рассмотрены на съезде АРБ, ответил на вопросы журналистов о том, как повысить кредитную активность банков, насколько серьезна проблема «плохих» активов, станут ли доступнее кредиты для малого и среднего бизнеса и многие другие.

Фотографии можно посмотреть по ссылке: ...смотреть здесь...

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Это интересно    Вчера 17:05

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Злоумышленники списывали средства с банковских счетов клиентов, а также сообщали им о якобы заведенных уголовных делах.

Тенденции рынка    Вчера 10:05

IT-компании идут в финтех

Российские технологические компании «Яндекс», Mail.ru Group, Wildberries и Ozon начали развивать собственные финтех-сервисы. Как они будут конкурировать с банками и что изменится для пользователя? Дата публикации: 1 мар

Новости АРБ    27.02.2021 17:49

Малым застройщикам в регионах необходима поддержка банков