В 2012 году отток капитала из страны составит $60-65 млрд

08.10.2012   \  Новости финансового сектора

По прогнозам Министерства экономического развития, отток капитала из России в текущем году окажется выше предполагаемого. Планка прогноза поднялась с уровня $50–60 млрд до $60–65 млрд.

«Мы учли прогноз ЦБ и наш. Сейчас надо посмотреть. Та же приватизация Сбербанка (и другие) будет означать определенный приток средств. Мы рассчитываем, что при благоприятном сценарии в 2013 году произойдет переход к позитивной динамике. И тогда в целом по итогам 2013 года отток капитала будет нулевым», - цитирует Лента.ру слова заместителя министра экономразвития Андрей Клепач на сегодняшних парламентских слушаниях в Совете Федерации. Кроме того, в 2012 и 2015 годах, отметил Клепач, министерство экономического развития ожидает притока капитала в РФ.

Ранее Андрей Клепач уже заявлял, что отток капитала окажется выше ожидаемого. Причем в последние кварталы 2012 года, по предположениям первого зампреда ЦБ, ожидался чистый приток средств из частного сектора. Прогноз чистого оттока капитала в 2012 году зависимости от цен на нефть должен был составить около $25 млрд.Однако в конце августа Минэкономики увеличило прогноз оттока капитала до $50–60 млрд. Чистый вывоз средств частным сектором замедлился во втором квартале 2012 года до $9,5 млрд с $33,9 млрд за первые три месяца и составил за полугодие $43,4 млрд.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.