В 2012 году отток капитала из страны составит $60-65 млрд

По прогнозам Министерства экономического развития, отток капитала из России в текущем году окажется выше предполагаемого. Планка прогноза поднялась с уровня $50–60 млрд до $60–65 млрд.

«Мы учли прогноз ЦБ и наш. Сейчас надо посмотреть. Та же приватизация Сбербанка (и другие) будет означать определенный приток средств. Мы рассчитываем, что при благоприятном сценарии в 2013 году произойдет переход к позитивной динамике. И тогда в целом по итогам 2013 года отток капитала будет нулевым», - цитирует Лента.ру слова заместителя министра экономразвития Андрей Клепач на сегодняшних парламентских слушаниях в Совете Федерации. Кроме того, в 2012 и 2015 годах, отметил Клепач, министерство экономического развития ожидает притока капитала в РФ.

Ранее Андрей Клепач уже заявлял, что отток капитала окажется выше ожидаемого. Причем в последние кварталы 2012 года, по предположениям первого зампреда ЦБ, ожидался чистый приток средств из частного сектора. Прогноз чистого оттока капитала в 2012 году зависимости от цен на нефть должен был составить около $25 млрд.Однако в конце августа Минэкономики увеличило прогноз оттока капитала до $50–60 млрд. Чистый вывоз средств частным сектором замедлился во втором квартале 2012 года до $9,5 млрд с $33,9 млрд за первые три месяца и составил за полугодие $43,4 млрд.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Вчера 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Интервью    Вчера 11:05

Если бы был рецепт, как разбогатеть, все были бы богатыми

Самооборона личного кошелька. Что делать, если вас пытаются обмануть банковские клерки? Стоит ли спекулировать на бирже? И как не отдать последние сбережения мошенникам, продающим мечту заработать кучу денег быстро и без усилий? Об этом и многом другом в эфире радио «Комсомольс...

Точка зрения    Вчера 10:05

Ужесточение денежной политики ведет к стагнации

Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара размышляет на эту тему.