Уже этой осенью в России может быть создан Институт проблем финансово-правовой культуры, сообщил 16 июня на пресс-конференции в газете «Аргументы и факты» Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

16.07.2008   \  Новости финансового сектора

Он отметил, что вел переговоры по этому вопросу с представителями академического сообщества и рядом российских банков. По словам главы АРБ, создание подобной структуры будет иметь большое значение для повышения уровня финансовой грамотности в стране. Сегодня в широких слоях населения отсутствует понимание значимости кредитного сектора для развития экономики, что является одним из факторов, мешающих превращению рубля в резервную валюту и становлению в России международного финансового центра, констатировал Г.Тосунян.

Касаясь широко обсуждаемой сейчас темы придания рублю статуса международной резервной валюты, он высказал мнение, что обычно от момента постановки подобных широкомасштабных задач до их практической реализации проходит 5-7 лет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.