Уже этой осенью в России может быть создан Институт проблем финансово-правовой культуры, сообщил 16 июня на пресс-конференции в газете «Аргументы и факты» Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Он отметил, что вел переговоры по этому вопросу с представителями академического сообщества и рядом российских банков. По словам главы АРБ, создание подобной структуры будет иметь большое значение для повышения уровня финансовой грамотности в стране. Сегодня в широких слоях населения отсутствует понимание значимости кредитного сектора для развития экономики, что является одним из факторов, мешающих превращению рубля в резервную валюту и становлению в России международного финансового центра, констатировал Г.Тосунян.

Касаясь широко обсуждаемой сейчас темы придания рублю статуса международной резервной валюты, он высказал мнение, что обычно от момента постановки подобных широкомасштабных задач до их практической реализации проходит 5-7 лет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...