Увеличивая темпы экономического развития, мы должны заниматься реализацией новых проектов

Совещание проводится Ассоциацией российских банков совместно с Правительством Ярославской области, ГУ Банка России по Ярославской области при участии Российского банка развития и Промсвязьбанка. В его работе принимают участие Президент АРБ Гарегин Тосунян и Исполнительный вице-президент Владимир Киевский.

В 2010 году индекс промышленного производства в Ярославской области по сравнению с предыдущим годом увеличился на 8,4%. Положительная динамика сохранилась и в I квартале текущего года, отметил С.Вахруков.

Сегодня, когда экономика оживает, мы ожидаем от банков наращивания объемов кредитования реального сектора экономики. Это условие и восстановления, и развития экономики, сказал губернатор. В области совместно с банками реализуется более 50 инвестиционных проектов в разных отраслях. Мы формируем свою экономическую политику на уровне научно-производственных кластеров. По семи кластерам ведется активная работа. Развивается производство дизельных двигателей. Здесь мы работаем вместе с ВЭБ. Идет работа с ВТБ в области энергомашиностроения.

С.Вахруков призвал банкиров шире использовать потенциал области. По его мнению, большие перспективы имеет развитие туризма - делового, событийного и др.

Кредитные ресурсы пока, к сожалению, малодоступны, отметил губернатор. Их стоимость высока. Сроки коротки.

Значительные и, главное, доступные денежные ресурсы особенно востребованы для прогрессивного развития сферы в малого и среднего бизнеса. На него делается серьезная ставка в диверсификации региональной экономики, повышении ее конкурентоспособности.

Сегодня мы эффективно сотрудничаем с банковскими структурами в реализации приоритетных проектов развития, решения социально-экономических задач региона, - заявил Сергей Вахруков.

Фотоматериал представлен в предыдущем пресс-релизе - /site/action/list_news.php?id=4513

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...