UniCredit выплатит США $1,3 млрд в рамках урегулирования дела о нарушении санкций

15.04.2019   \  Новости финансового сектора

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /ТАСС/. Итальянский банк UniCredit заплатит американским властям $1,3 млрд в рамках достигнутого соглашения об урегулировании дела о нарушении американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ), а также санкционного режима в отношении Ирана, Кубы, Мьянмы, Ливии, Судана и Сирии. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении Министерства финансов США.

В частности, как отмечается в документе, филиалы банка в Австрии, Германии и Италии заплатят $611 млн. По версии американского следствия, UniCredit Bank "осуществил более 2 тыс. платежей на общую сумму более $500 млн через финансовые учреждения в Соединенных Штатах при очевидном нарушении нескольких американских санкционных программ".

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка страны, сообщила в понедельник, что в рамках этой же договоренности UniCredit выплатит ей 158 млн долларов за "небезопасную и неприемлемую практику, связанную с недостаточным контролем за соблюдением санкций и надзором за своими дочерними банками".

UniCredit - одна из крупнейших финансовых организаций, функционирует в 18 странах, в том числе в России.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.