Удаленное управление банкоматом становится доступнее с помощью комплекса M3 Operation - новой разработки «ЛАН АТМсервис»

15.10.2012   \  Новости финансового сектора

Компания «ЛАН АТМсервис», входящая в группу компаний ЛАНИТ, разработала программный комплекс M3 Operation. Решение предназначено для быстрого и удаленного управления файлами в банкоматах и платежных терминалах. Установив M3 Operation, сотрудники банка смогут устанавливать новое программное обеспечение, перезагружать банкоматы, обновлять рекламные картинки в сети банкоматов, а также скачивать файлы логов и электронных журналов устройств, не покидая своего рабочего места. Программный комплекс M3 Operation успешно прошел пилотные испытания и уже эксплуатируется в ряде крупных банков РФ.

Программный комплекс M3 Operation позволяет банку решить широкий спектр задач, связанный с эксплуатацией и поддержкой актуального программного обеспечения в сети устройств самообслуживания. Благодаря удобному интерфейсу решения, сотрудники финансовой организации могут дистанционно управлять файловой системой банкомата, находясь в офисе. При этом не имеет значения степень удаленности устройства от офиса банка. M3 Operation позволяет беспрепятственно выполнять удаленно такие операции, как просмотр файлов банкомата, их копирование или удаление, скачивание или закачка. Кроме того, M3 Operation позволяет перезагрузить банкомат без выезда на место эксплуатации, что обеспечит оперативное восстановление работоспособности устройства в случае сбоя.

Для банков, владеющих разветвленной сетью банкоматов и платежных терминалов, также станет полезным еще одна функция комплекса M3 Operation – формирование расписаний при выполнении заданий. Достаточно один раз назначить периодичность исполнения задачи (разово, ежедневно, еженедельно и другое), а также дату и время ее выполнения. Дополнительно при формировании расписаний возможно разделить банкоматы на удобные для банка группы по общему признаку: производитель, филиал, VIP и др. Встроенный в M3 Operation журнал ошибок позволит контролировать успешность выполнения задач, и в случае возникновения сбоя система обеспечит возможность повторного запуска задания на тех банкоматах, где произошла ошибка.

Посмотреть наглядную демонстрацию работы программного комплекса M3 Operation можно на стенде «ЛАН АТМсервис» № 21 на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО – 2012», который пройдет 22-23 октября в Форум Холле в Москве. Ознакомиться с другими возможностями системы, а также оформить заявку на пилотные испытания в банке можно на специализированном сайте M3 Operation –www.m3operation.ru

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

О компании «ЛАН АТМсервис»
Компания «ЛАН АТМсервис» входит в группу компаний ЛАНИТ и является ведущей организацией на рынке технологий банковского самообслуживания. Основная специализация компании – это поставка банкоматов и информационно-платежных терминалов, выполнение услуг по комплексному техническому обслуживанию оборудования, включающих 1-ю и 2-ю линию поддержки, разовые работы и поставка ЗИП на основе абонемента. Также заказчикам компании оказываются профессиональные сервисы на базе собственного центра разработки ПО, позволяющие наладить оперативное управление сетью терминалов, оптимизировать расходы на инкассацию, а также повысить безопасность оборудования. На сервисном обслуживании «ЛАН АТМсервис» в России находятся около 24 000 банкоматов и информационно-платежных терминалов.
«ЛАН АТМсервис» образовалась в результате выделения Департамента банковских технологий ЛАНИТ в самостоятельную компанию в конце 2010 года.

www.lanatmservice.ru
www.m3operation.ru

Контактная информация:
Марина Медведева, руководитель отдела маркетинга «ЛАН АТМсервис»
Тел. +7 (495) 967-66-74 (доб. 4119)
E-mail:Marina.Medvedeva@lanit.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:34

Кредитное здоровье россиян улучшилось впервые за четыре последних квартала

Исследование НБКИ.

Аналитика    Сегодня 10:12

Утренний eXpreSSo от Промсвязьбанка

Утренний eXpreSSo от 23 мая 2018 г.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook