Участники преступной группы осуждены в Адыгее за хищение у банка более 9 млн рублей

29.12.2017   \  Новости финансового сектора

МАЙКОП, 29 декабря. /ТАСС/. Двое участников преступной группы и ее руководитель осуждены Майкопским городским судом за хищение у банка более 9 млн рублей, сообщила ТАСС в пятницу руководитель пресс-службы прокуратуры Адыгеи Ярослава Тараканова.

"Трое жителей республики признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере". Сумма совершенных ими с ноября 2013 года по март 2014 года у банка хищений превысила 9 млн рублей. Преступники оформили на введенных в заблуждение третьих лиц порядка 100 фиктивных кредитных договоров на приобретение мебели", - сказала собеседница агентства.

Руководитель организованной преступной группы приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, два его подельника - к четырем годам лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу. Еще одна участница группы ранее осуждена к реальному сроку лишению свободы на три года.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 16:27

Почти банкроты: 10 городов США с самыми высокими долгами

Согласно новому исследованию LendingTree типичный молодой человек в США, живущий в крупном городе, имеет долг на сумму $23 064.

Аналитика    Сегодня 16:25

Доля бедных в России во II квартале снизилась до 12,8%

Аналитический материал РОССТАТ.

Это интересно    Сегодня 12:08

10 мировых валют, которые больше всего обвалились к доллару с начала года

В этом году валюта Турции потеряла более 37%, в основном из-за проблемы высоких долларовых займов и убеждения, что Эрдоган может помешать центробанку повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией, которая в августе достигла 17,9%.

Интервью    Сегодня 10:03

Анатолий Печатников: Взял рубль - отдай рубль, что бы ни случилось

Ставки по рублевым и валютным вкладам в российских банках в последние месяцы начали повышаться после нескольких лет снижения. Однако коренного разворота тренда нет, предупреждает зампред правления ВТБ Анатолий Печатников, который курирует в банке розничный бизнес. В интервью аг...