У нас наблюдается кризис недопроизводства финансовых услуг, - сказал Президент АРБ Гарегин Тосунян, отвечая на вопросы слушателей в радиопрограмме международного эфира «Визави с миром» Российской государственной радиовещательной компании «Голос России»

16.05.2011   \  Новости финансового сектора

Вместе с тем мы прекрасно знаем, что у нас сильная зависимость от нефти, от газа, и это не должно успокаивать. Не надо сидеть и ждать второй или третьей волны кризиса – надо работать. Сегодня более или менее ситуация стабилизировалась и в международном плане, и на российском рынке. При этом остались довольно серьезные проблемы. В последующих вопросах, связанных с вопросами зависимости от моновалюты или диверсификации, тоже многое надо решать.

Неправильно думать, что АРБ лоббирует просто интересы банков (обычно подразумевается, что это делается в ущерб всем остальным), отметил Г.Тосунян. Мы заинтересованы в развитии рынка. Сами банки заинтересованы, чтобы потребители росли как завтрашние клиенты. Ассоциация российских банков старается выбрать ту линию, которая идет в рамках системных, а не узких интересов. Практически ни один касающийся финансового рынка законопроект без нашей экспертизы, без нашего участия не рассматривается. Не все удается реализовать, потому что во многих случаях есть интересанты, в том числе из банковской сферы, из властной структуры, которые имеют свое видение. Мы стараемся все интегрировать, аккумулировать.

Подробнее беседу Г.Тосуняна с ведущим программы, главным редактором журнала «Международная жизнь» А.Оганесяном можно прочитать на сайте АРБ в разделе «Статьи, публикации -- Выступления Президента АРБ». Передача транслировалась на русском и 32-х иностранных языках на коротких и средних волнах. Видеоверсия передавалась по сети Интернет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.