Центральный банк, согласно ст

22.04.2008   \  Новости финансового сектора

В проекте Указания Банка России "О порядке отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций при установлении существенной недостоверности отчетных данных речь идет о систематизации всех случаев, которые относятся к недостоверной информации, за которую и так по Закону возможны санкции ЦБ. "Просто в одном документе собрано воедино все то, что раньше было рассредоточено по различным нормативным документам", - отметил Г.А.Тосунян. По его словам, единственным дополнением является пункт об отчетности по операциям на 600 тыс. руб. и выше.

По мнению Г.А.Тосуняна, инициатива Центробанка позволит упростить понимание того, что не надо нарушать. При этом он подчеркнул, что в указании речь идет об одном или нескольких нарушениях, в случае допущения которых банки могут лишиться лицензии.

Глава АРБ сообщил, что и прежде, и сейчас возникают вопросы по правоприменительной практике данных требований ЦБ. Чтобы сформировать обобщенное мнение банковского сообщества, проект указания был разослан членам Ассоциации. Предложения банков будут обобщены и направлены в Центробанк.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.