Центральный банк, согласно ст

В проекте Указания Банка России "О порядке отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций при установлении существенной недостоверности отчетных данных речь идет о систематизации всех случаев, которые относятся к недостоверной информации, за которую и так по Закону возможны санкции ЦБ. "Просто в одном документе собрано воедино все то, что раньше было рассредоточено по различным нормативным документам", - отметил Г.А.Тосунян. По его словам, единственным дополнением является пункт об отчетности по операциям на 600 тыс. руб. и выше.

По мнению Г.А.Тосуняна, инициатива Центробанка позволит упростить понимание того, что не надо нарушать. При этом он подчеркнул, что в указании речь идет об одном или нескольких нарушениях, в случае допущения которых банки могут лишиться лицензии.

Глава АРБ сообщил, что и прежде, и сейчас возникают вопросы по правоприменительной практике данных требований ЦБ. Чтобы сформировать обобщенное мнение банковского сообщества, проект указания был разослан членам Ассоциации. Предложения банков будут обобщены и направлены в Центробанк.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 17:10

Топ-20 ипотечных банков в январе 2021 года

Исследование ДОМ.РФ и Frank RG.

Аналитика    Сегодня 16:20

Дневной обзор. Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризиса

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Интервью    Сегодня 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.