ЦБ: Внешний долг РФ за 9 месяцев вырос на 4,5%

12.10.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 12 окт - ПРАЙМ. Внешний долг РФ за январь-сентябрь вырос на 23,3 миллиарда долларов, или на 4,5%, и составил 537,5 миллиарда долларов, говорится в материалах Банка России.

"Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2017 года, по оценке Банка России, составил 537,5 миллиарда долларов, что на 23,3 миллиарда долларов, или на 4,5% выше показателя на начало года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что увеличение внешних обязательств органов государственного управления на 12,5 миллиарда долларов обусловлено, главным образом, приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке.

Долг прочих секторов вырос на 12,9 миллиарда долларов, или на 3,8%, что определялось в значительной степени поступлением кредитных ресурсов от связанных зарубежных структур.

Кроме того, продолжилось сокращение внешних долговых обязательств банковского сектора, составившее по итогам января-сентября 12 миллиардов долларов.

В секторальной структуре внешнего долга РФ, по данным регулятора, на 1 октября доля задолженности органов государственного управления составила 9,6%, удельный вес обязательств банковского сектора – 20%, прочих секторов – 66,3%.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    06.10.2017 10:44

Валентин Игнатьев: Государственный монополизм или рынок

Валентин Игнатьев, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. В последнее время активно муссируется ситуация в Ассоциации Российских Банков, из которой вышли восемь крупных игроков. При этом разногласия в подходах пыт...

Точка зрения    06.10.2017 09:00

Почему рубль начнет падать уже в этом году

Период относительно стабильного и крепкого рубля близок к концу. Правительство ждет ослабления национальной валюты, в пользу плавной девальвации говорят и несколько других факторов. Среди них — возможное ухудшение конъюнктуры на нефтяном рынке и ужесточение санкционного режима пр...

Календарь мероприятий

Мы на Facebook