ЦБ России начал тестирование прототипа реестра залогов

15.03.2019   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Банк России разработал прототип реестра залогов, на основании тестирования которого будут проанализированы технические аспекты системы, говорится в ответах регулятора на вопросы банкиров.

"В настоящее время Банком России разработан прототип реестра залогов, на основании результатов его тестирования проводится анализ технических аспектов работы системы", - говорится в документе.

Ранее зампред ЦБ Василий Поздышев в интервью "Известиям" сообщал, что помощью реестра залогов банки смогут быстро проверить, заложены ли активы клиента в другой организации и какова их реальная стоимость. По его словам, сначала реестр будет действовать в надзорных целях, далее он может быть открыт для пользования коммерческим банкам.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.