ЦБ РФ объявит до конца года свои дальнейшие планы по покупке валюты для Минфина

08.11.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 8 ноя - ПРАЙМ. Банк России до конца года определится и объявит о своем решении в отношении дальнейших покупок валюты для Минфина в рамках бюджетного правила, сообщила на заседании в Госдуме глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В сентябре Банк России сообщил, что решил продлить приостановку покупки валюты для Минфина на рынке до конца 2018 года.

"Пока у рынков есть неопределенность, как будут продолжаться покупки валюты в рамках бюджетного правила. До конца года мы безусловно объявим: нам нужно будет оценить ситуацию. Мы обязательно, конечно, объявим, дадим предсказуемость по этой ситуации — хотим быть, безусловно, предсказуемыми", — сказала Набиуллина.

По ее словам, когда ЦБ объявлял решение о приостановке, прогноз ситуации был корректен на фоне повышенной волатильности из-за ожидания новых санкций.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    18.01.2019 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    18.01.2019 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    18.01.2019 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...