ЦБ РФ объявит до конца года свои дальнейшие планы по покупке валюты для Минфина

08.11.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 8 ноя - ПРАЙМ. Банк России до конца года определится и объявит о своем решении в отношении дальнейших покупок валюты для Минфина в рамках бюджетного правила, сообщила на заседании в Госдуме глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В сентябре Банк России сообщил, что решил продлить приостановку покупки валюты для Минфина на рынке до конца 2018 года.

"Пока у рынков есть неопределенность, как будут продолжаться покупки валюты в рамках бюджетного правила. До конца года мы безусловно объявим: нам нужно будет оценить ситуацию. Мы обязательно, конечно, объявим, дадим предсказуемость по этой ситуации — хотим быть, безусловно, предсказуемыми", — сказала Набиуллина.

По ее словам, когда ЦБ объявлял решение о приостановке, прогноз ситуации был корректен на фоне повышенной волатильности из-за ожидания новых санкций.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:31

Рынок финишировал снижением на фоне санкционных рисков

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

Это интересно    Вчера 15:50

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе технологий искусственного интеллекта

Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей — Елену. Елена является новостным телеведущим Сбербанка и может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook