ЦБ: О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в январе 2018 года

13.02.2018   \  Новости финансового сектора

В январе 2018 года предоставленные банковским сектором кредиты экономике выросли на 0,9%1, в том числе кредиты нефинансовым организациям – на 1,0%. При этом темп прироста кредитов физическим лицам сохраняется в положительной области (+0,7% в январе), хотя и уменьшился вдвое по сравнению с показателями декабря 2017 года (+1,4%).

Рост фондирования операций банков обеспечивался увеличением объема депозитов и средств на счетах организаций (+2,4%) на фоне сезонного снижения объема вкладов населения (-1,5%).

Прибыль по банковскому сектору за январь 2018 года составила 71 млрд рублей.

Более подробно тенденции развития банковского сектора раскрываются в информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в январе 2018 года», публикуемом на сайте Банка России.

1На формирование относительных показателей по банковскому сектору оказывает влияние динамика курса рубля, а также отзыв и аннулирование лицензий ряда кредитных организаций, за исключением случаев аннулирования лицензий в связи с реорганизацией. Поэтому для более корректного отражения фактической динамики основных показателей банковского сектора приводятся данные с исключением влияния валютного курса по кредитным организациям, действовавшим на последнюю отчетную дату (включая ранее реорганизованные банки).



Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:18

Исследование: кому и по какой цене дарят новогодние подарки

Около 13% россиян планируют подарить себе подарок на Новый год, коллег будет поздравлять каждый десятый, сообщается в исследовании SuperJob.

Новости АРБ    Сегодня 10:49

АРБ предложила не распространять требования по отчетности в соответствии с МСФО на банки с базовой лицензией

Это интересно    Сегодня 09:49

Франция раздаст полмиллиарда евро беднякам под Рождество

Франция по традиции выплатит около 500 миллионов евро рождественского бонуса наиболее нуждающимся гражданам. Об этом сообщает The Local.

Интервью    Вчера 13:20

Руслан Еременко: Малый бизнес рискует везде, и рисковать с банком он не готов

Как будут меняться кредитные банковские ставки для малого бизнеса в ближайшее время, и заинтересован ли один из лидеров в этой сфере — банк ВТБ в наращивании своей доли на этом рынке, рассказал в интервью агентству "Прайм" руководитель департамента корпоративной сети – старший...