ЦБ Азербайджана снизил учетную ставку с 11% до 10%

14.06.2018   \  Новости финансового сектора

Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Центральный банк Азербайджана (ЦБА) объявил о снижении учетной ставки в третий раз с начала 2018 г. - с 11% до 10%.

Центральный банк Азербайджана 9 апреля снизил учетную ставку с 13% до 11%, а с 12 февраля - с 15% до 13%.

ЦБА не пересматривал уровень учетной ставки с 15 сентября 2016 г. Банк рассчитывал снизить учетную ставку в 2017 г., однако из-за высокой среднегодовой инфляции (12,9%) не пошел на этот шаг.

"ЦБА продолжит отслеживать ситуацию в экономике и на финансовых рынках и действовать в рамках имеющихся инструментов", - сообщает ЦБА.

В 2018 г. в Азербайджане сохранится экономический рост. "В 2017 г. рост ненефтяного ВВП составил 2,7% (рост "общего" ВВП был равен 0,1%). Экономический рост был обусловлен ростом государственных инвестиционных расходов, ростом ненефтяного экспорта", - заключает ЦБА.



Источник - vestifinance.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    Вчера 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...