Трубить в фанфары и открывать шампанское по поводу завершения кризиса еще очень рано. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян в программе «Диалог» на РБК-ТВ.

Основные фундаментальные проблемы, которые подтолкнули систему к острой фазе кризиса в сентябре прошлого года, остались нерешенными, сказал он. Это проблемы не только и не столько банковской системы, а финансовой системы и экономики в целом.

В частности, имеется в виду ресурсообеспеченность, которая очень важна для банковской системы. Она является результатом определенной денежно-кредитной политики, определенного состояния социальных и пенсионных фондов, отсутствия долговременной ресурсной базы в регионах и др. Это – хроническая болезнь нашей экономики и нашей системы, заявил Г.Тосунян.

Ознакомиться с передачей можно в рубрике «Статьи. Публикации. Выступления Президента АРБ».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...