Трубить в фанфары и открывать шампанское по поводу завершения кризиса еще очень рано. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян в программе «Диалог» на РБК-ТВ.

29.09.2009   \  Новости финансового сектора

Основные фундаментальные проблемы, которые подтолкнули систему к острой фазе кризиса в сентябре прошлого года, остались нерешенными, сказал он. Это проблемы не только и не столько банковской системы, а финансовой системы и экономики в целом.

В частности, имеется в виду ресурсообеспеченность, которая очень важна для банковской системы. Она является результатом определенной денежно-кредитной политики, определенного состояния социальных и пенсионных фондов, отсутствия долговременной ресурсной базы в регионах и др. Это – хроническая болезнь нашей экономики и нашей системы, заявил Г.Тосунян.

Ознакомиться с передачей можно в рубрике «Статьи. Публикации. Выступления Президента АРБ».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.07.2018 16:12

Россияне стали меньше экономить

Исследование НАФИ.

Аналитика    20.07.2018 15:33

Худшее для рынка ещё впереди, острая фаза начнётся в августе

Василий Олейник, эксперт ГК "ФИНАМ".

Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...