Трубить в фанфары и открывать шампанское по поводу завершения кризиса еще очень рано. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян в программе «Диалог» на РБК-ТВ.

29.09.2009   \  Новости финансового сектора

Основные фундаментальные проблемы, которые подтолкнули систему к острой фазе кризиса в сентябре прошлого года, остались нерешенными, сказал он. Это проблемы не только и не столько банковской системы, а финансовой системы и экономики в целом.

В частности, имеется в виду ресурсообеспеченность, которая очень важна для банковской системы. Она является результатом определенной денежно-кредитной политики, определенного состояния социальных и пенсионных фондов, отсутствия долговременной ресурсной базы в регионах и др. Это – хроническая болезнь нашей экономики и нашей системы, заявил Г.Тосунян.

Ознакомиться с передачей можно в рубрике «Статьи. Публикации. Выступления Президента АРБ».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    Вчера 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    Вчера 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...