Три причины, которые не позволят сегодня допустить кризисной ситуации, аналогичной дефолту 1998 года, назвал на круглом столе в РИА Новости «Дефолт 1998. 10 лет спустя» Исполнительный вице-президент АРБ А.И.Милюков

15.08.2008   \  Новости финансового сектора

По этим причинам банки смогли устоять и в нынешней ситуации, когда американский кризис оказал определенное негативное влияние на российский кредитный рынок. АРБ заняло и отстаивает свою позицию: если сократились внешние заимствования, необходимо использовать достаточно высокие внутренние резервы и не сворачивать объемы кредитования, а всячески наращивать их, поддерживая, таким образом, экономику страны.

Что касается оценки событий десятилетней давности, несмотря на то, что дефолт девяносто восьмого года, по оценкам экспертов, стал хорошим уроком, А.Милюков заявил, что, во-первых, «его можно было избежать, проводя разумную экономическую политику, начиная еще с 1995 года. И, во-вторых, он не был благом, как утверждают некоторые, потому что от него пострадали люди».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценные бумаги». Об...

Точка зрения    Вчера 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.