Третья сессия Форума регионального сотрудничества в рамках ежегодного Российского экономического и финансового форума в Швейцарии. 28-29 июня 2009г.

17.04.2009   \  Новости финансового сектора



Уважаемые члены Ассоциации российских банков!

Третья сессия Форума регионального сотрудничества, проводимого в рамках ежегодного Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, состоится 28-29 июня 2009 года в Женеве. Форум регионального сотрудничества является составной частью и логическим продолжением ежегодного Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, а также предшествовавших ему конференций «Формирование рыночной экономики: современные проблемы в экономической и финансовой сферах», которые проводились ежегодно в Женеве, начиная с 1994 года. Эти форумы и конференции являются одними из крупнейших мероприятий, организуемых по российской тематике в мире. В их работе в разное время принимали участие известные российские политические деятели и руководители (М.С.Горбачев, В.С.Черномырдин, С.В.Степашин, С.В.Кириенко, В.А.Зубков, А.Д.Жуков, А.Л.Кудрин, С.М.Игнатьев и другие), а также руководители таких ведущих российских и швейцарских банков и компаний как ВТБ, ВТБ 24, «Внешпромбанк», Внешэкономбанк, «Газпромбанк», «Кредит Свисс», «Эл-Джи-Ти Банк», «Мирабо», «Мобильные ТелеСистемы», «Нестле», «Норд Стрим», «Пиктет», «Пробизнесбанк», «Ренова», «Сбербанк России», «Фонтобель», «Ю Би Эс» и другие.

На третьей сессии форума будут рассмотрены следующие основные вопросы:

  • Современное состояние российской экономики и перспективы социально-экономического развития страны в 2009-2010 годах, включая вопросы преодоления последствий мирового экономического и финансового кризиса.

  • Основные направления и проблемы развития финансовой системы России (банковский и страховой сектор).

  • Международное экономическое сотрудничество и его законодательное обеспечение.

  • Содействие развитию двусторонних связей на уровне российских областей и швейцарских кантонов.

  • Двустороннее российско-швейцарское экономическое сотрудничество, межрегиональное сотрудничество и инвестиционные проекты.

  • Опыт работы иностранных банков и компаний на российском рынке и российских банков и компаний на швейцарском рынке.

  • Привлечение иностранных инвесторов в российские регионы и деятельность иностранных компаний и банков в Швейцарии.


В конце второго дня состоится заседание в рамках круглого стола «Роль законодательной и исполнительной власти в защите национального промышленного и банковского капитала в условиях мирового экономического и финансового кризиса», в ходе которого выступят не только официальные докладчики, но и участники форума.

С российской стороны в форуме примут участие представители руководства Совета Федерации (С.Ю.Орлова), Государственной Думы (О.В.Морозов), Правительства (А.Д.Жуков), Администрации Президента (И.В.Ломакин-Румянцев), ряда министерств и федеральных служб, Центрального банка, общественных организаций и объединений, а также руководители нескольких субъектов федерации (губернаторы), представители банков, страховых компаний и промышленных предприятий. Швейцарская сторона будет представлена руководителями федерального правительства, правительства кантонов Женева и Во, ряда экономических организаций и ведомств, президентами и генеральными директорами ведущих швейцарских банков и компаний.

Надеюсь, что Вы сможете принять участие в этой важной встрече. Подробную информацию о форуме можно получить на сайте оргкомитета www.orgkomitet.com.

Г.Тосунян
Президент АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    Вчера 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...