Титов намерен защитить интересы вкладчиков Татфондбанка

21.04.2017   \  Новости финансового сектора

ЯЛТА, 21 апреля. /ТАСС/. Аппарат бизнес-омбудсмена России рассматривает обращения вкладчиков Татфондбанка и намерен защитить их интересы. Об этом ТАСС сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Мы защищаем всех, к нам обратились (вкладчики Татфондбанка - прим. ТАСС), и пока это обращение в стадии предварительного рассмотрения. Мы работаем с вкладчиками Пробизнесбанка (московский банк, лицензия у которого была отозвана в 2015 году - прим. ТАСС), участвуем в судах на стороне вкладчиков, есть хорошие перспективы отсуживать многие вещи. Так же будем работать юридически с ними (вкладчики Татфондбанка)", - пояснил он.

По словам Титова, "законодательство не дает большого разбега, корпоративные вкладчики - юридические лица - никак не защищены". Вкладчики - кредиторы последней инстанции, и им возвращают деньги в самую последнюю очередь. Как сообщил Титов, аппарат уполномоченного неоднократно обращался с предложением застраховать хотя бы сумму в 5 млн руб. на вкладах юридических лиц, но ЦБ и Минфин не поддержали инициативу.

Ранее лидеры Союза пострадавших от отзыва лицензии клиентов Татфондбанка и Интехбанка обратились к Титову с просьбой помочь им. Омбудсмен предложил кредиторам обратиться к нему с жалобами, на основе которых они смогут получить поддержку в судах.

В Татарстане в конце прошлого года случился масштабный банковский кризис. В результате чего Банк России отозвал лицензии у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка с 3 марта 2017 года.

Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ, Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е. 5 апреля регулятор отозвал лицензию у еще одной местной кредитной организации - Татагропромбанка (400-е место по величине активов в стране на 1 марта 2017 года).

III ЯМЭФ, который открылся в четверг, завершится 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. Стратегическим информационным партнером форума является агентство ТАСС.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    21.07.2017 14:34

Василий Солодков: Банковский рынок переживает раскол

Директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков — о том, что означает для рынка выход из АРБ крупнейших кредитных организаций страны «...Проблема заключается в том, что возник некий конфликт интересов. За последние 3–4 года крупные банки стали крупнее и богаче...» ...

Тенденции рынка    21.07.2017 12:24

QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок

Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счёт мобильного телефона. (plusworld.ru)

Новости АРБ    20.07.2017 16:12

АРБ: лоббирование интересов крупных банков

Опровергая утверждения группы крупнейших банков о том, что АРБ при принятии решений перестала учитывать интересы членов Ассоциации – кредитных организаций, что «в настоящее время позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка», а также что «кредитные ...

Точка зрения    20.07.2017 10:03

Банк России вряд ли отзовет решение по введению временной администрации в банке "Югра" после протеста Генпрокуратуры

Президент АРБ Гарегин Тосунян. «...Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказ ЦБ о введении временной администрации в банк «Югра». Опротестование Генпрокуратурой решения ЦБ является беспрецедентным случаем. Банк России вряд ли станет отзывать свое решение....»

Точка зрения    18.07.2017 13:41

Сергей Глазьев: Наши реформаторы, как плохие танцоры - им постоянно что-то мешает

Почему крупнейшие банки покинули Ассоциацию российских банков, является ли обострение ситуации в Сирии причиной ослабления рубля - эти и другие вопросы на телеканале Царьград обсудили ведущий и заместитель главного редактора телеканала Юрий Пронько и академик РАН Сергей Глазь...

Точка зрения    18.07.2017 09:42

Раскол в АРБ — результат бунта против банковского «холокоста»

Демонстративный выход ряда крупнейших банков страны из Ассоциации российских банков (АРБ) вызвал большой резонанс далеко за пределами финансового сообщества. По мнению руководителя ассоциации «Росспецмаш», лидера Партии дела и одного из основных акционеров комбайнового завода...