Тема, которая вынесена на повестку дня нашего съезда, затрагивает интересы не только банковской системы, но и экономики России в целом. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, открывая сегодня ХIX съезд АРБ в Колонном зале Дома союзов.
02.04.2008 \ Новости финансового сектора
Страна развивается высокими темпами, и в прошлом году достигнут рекордный уровень по росту ВВП в 8.1%, что, конечно, радует и внушает оптимизм, отметил Г.Тосунян. Мы можем сказать, что свою лепту в этот результат внесла и банковская система, показавшая в прошедшем году также рекордные темпы роста. По оценкам экспертов из 8% прироста ВВП порядка 2-2.5% было обеспечено за счет развития кредитования, т.е. благодаря деятельности банковской системы. Иначе говоря, мы с вами участвум в создании национального богатства, сказал Президент АРБ. Мы обеспечиваем производство и граждан финансовыми ресурсами. Это необходимо для стабильного развития общества и повышения уровня жизни. Сегодня можно уверенно заявить - руководство страны разделять наши идеи, понимая, что финансово-кредитная система, в первую очередь, ее банковская составляющая, оказывает огромное воздействие на состояние экономики, качество жизни людей, на формирование среднего класса, а значит, и на поступательное развитие общества, подчеркнул Г.Тосунян. Не последнюю роль в достигнутых банковской системой результатах сыграли коллективные усилия членов АРБ. За прошедший год Ассоциация выросла на 87 новых членов, общее число которых достигло 858, а с учетом ассоциированных – 1041 член. В состав Всероссийского Совета региональных банковских объединений вступило еще 4 региональных Ассоциации. Сегодня АРБ представляет собой систему, объединяющую собой более 96% банковского рынка России. Свои основные усилия за прошедший год АРБ направило на реализацию 15 – летней Программы Банкизации России, которая принята в апреле 2006 году на 17 съезде, отметил Гарегин Тосунян. Особое внимание Ассоциация уделяла выполнению поручений Президента, которые были даны Правительству, ЦБ и АРБ по итогам Президиума Госсовета в ноябре 2006 года.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Вчера 19:53
Вечерний обзор. Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраляМихаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер», эксперт «Открытие Resеarch».
Аналитика
Вчера 16:10
Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из рискаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Это интересно
Вчера 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...
Точка зрения
Вчера 09:00
На судьбу национальной валюты влияет не только нефтьРуководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.
Это интересно
Вчера 08:00
Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботамиРоспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2... |
|