Тема, которая вынесена на повестку дня нашего съезда, затрагивает интересы не только банковской системы, но и экономики России в целом. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, открывая сегодня ХIX съезд АРБ в Колонном зале Дома союзов.

02.04.2008   \  Новости финансового сектора

Страна развивается высокими темпами, и в прошлом году достигнут рекордный уровень по росту ВВП в 8.1%, что, конечно, радует и внушает оптимизм, отметил Г.Тосунян. Мы можем сказать, что свою лепту в этот результат внесла и банковская система, показавшая в прошедшем году также рекордные темпы роста.

По оценкам экспертов из 8% прироста ВВП порядка 2-2.5% было обеспечено за счет развития кредитования, т.е. благодаря деятельности банковской системы. Иначе говоря, мы с вами участвум в создании национального богатства, сказал Президент АРБ. Мы обеспечиваем производство и граждан финансовыми ресурсами. Это необходимо для стабильного развития общества и повышения уровня жизни.

Сегодня можно уверенно заявить - руководство страны разделять наши идеи, понимая, что финансово-кредитная система, в первую очередь, ее банковская составляющая, оказывает огромное воздействие на состояние экономики, качество жизни людей, на формирование среднего класса, а значит, и на поступательное развитие общества, подчеркнул Г.Тосунян.

Не последнюю роль в достигнутых банковской системой результатах сыграли коллективные усилия членов АРБ. За прошедший год Ассоциация выросла на 87 новых членов, общее число которых достигло 858, а с учетом ассоциированных – 1041 член. В состав Всероссийского Совета региональных банковских объединений вступило еще 4 региональных Ассоциации. Сегодня АРБ представляет собой систему, объединяющую собой более 96% банковского рынка России.

Свои основные усилия за прошедший год АРБ направило на реализацию 15 – летней Программы Банкизации России, которая принята в апреле 2006 году на 17 съезде, отметил Гарегин Тосунян. Особое внимание Ассоциация уделяла выполнению поручений Президента, которые были даны Правительству, ЦБ и АРБ по итогам Президиума Госсовета в ноябре 2006 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.