TalkBank.io - первый в мире Telegram-банк появился в России

24.05.2016   \  Новости финансового сектора

TalkBank.io – виртуальный банк, все взаимодействие с которым происходит в мессенджере Telegram. Данная технология позволяет клиентам пользоваться банковскими услугами на любом устройстве, без необходимости скачивать, обновлять приложения или ждать загрузки сайта.

Чтобы стать клиентом, достаточно нажать кнопку «Старт» в диалоге с TalkBankBot. После этого клиент получает данные о текущих курсах валют, лучшие ставки по депозитам и кредитам, возможность бронировать столики в ресторане, покупать авиабилеты или кино, автоматической оплаты мобильного, коммунальных услуг, штрафов ГИБДД, консультироваться по вопросам личных финансов, инвестиций и страхования и пр. Специальный контакт в мессенджере (БОТ), работающий круглосуточно без перерывов на обед и праздники, облегчает взаимодействие с личными финансами через общение в мессенджере.

Пока TalkBank работает в демонстрационном режиме.

«Мы делаем банк нового поколения, который общался бы с нами человеческим языком, но при этом исключил бы «человеческий фактор» из своей работы. Это не просто виртуальный или мобильный банк, это настоящий финансовый помощник, который заботится о вашем благополучии», — сказал основатель TalkBank.io и EasyFinance.ru Михаил Попов.

В дальнейшем банк планирует запустить представительство и в других популярных мессенджерах (FBMessenger, Viber, Whatsapp).

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    23.03.2017 10:10

Рыночные механизмы государству больше не нужны?

Ведущий научный сотрудник ИГП РАН, д.ю.н., профессор Лариса Санникова. Исключение банков и страховых компаний из компенсационной схемы в сфере долевого строительства влечет сужение сферы деятельности данных финансовых институтов и принятие государством на себя дополнительных...

Новости АРБ    22.03.2017 17:44

Гарегин Тосунян: конкуренция необходима, если государство не хочет быть отсталым

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян провёл пресс-конференцию для журналистов финансовых изданий. Пресс-конференция «Развитие, а не стагнация. Конкуренция – главный рычаг экономического роста» была проведена в преддверии Съезда АРБ, который пройдет 28 марта в Мо...

Новости АРБ    22.03.2017 00:00

Неформальная встреча руководства банков накануне предстоящего съезда АРБ

Новости АРБ    21.03.2017 13:21

Открытая дискуссия АРБ «Взаимодействие банков и регулятора» пройдет 29 марта

Календарь мероприятий

Мы на Facebook