TalkBank.io - первый в мире Telegram-банк появился в России

24.05.2016   \  Новости финансового сектора

TalkBank.io – виртуальный банк, все взаимодействие с которым происходит в мессенджере Telegram. Данная технология позволяет клиентам пользоваться банковскими услугами на любом устройстве, без необходимости скачивать, обновлять приложения или ждать загрузки сайта.

Чтобы стать клиентом, достаточно нажать кнопку «Старт» в диалоге с TalkBankBot. После этого клиент получает данные о текущих курсах валют, лучшие ставки по депозитам и кредитам, возможность бронировать столики в ресторане, покупать авиабилеты или кино, автоматической оплаты мобильного, коммунальных услуг, штрафов ГИБДД, консультироваться по вопросам личных финансов, инвестиций и страхования и пр. Специальный контакт в мессенджере (БОТ), работающий круглосуточно без перерывов на обед и праздники, облегчает взаимодействие с личными финансами через общение в мессенджере.

Пока TalkBank работает в демонстрационном режиме.

«Мы делаем банк нового поколения, который общался бы с нами человеческим языком, но при этом исключил бы «человеческий фактор» из своей работы. Это не просто виртуальный или мобильный банк, это настоящий финансовый помощник, который заботится о вашем благополучии», — сказал основатель TalkBank.io и EasyFinance.ru Михаил Попов.

В дальнейшем банк планирует запустить представительство и в других популярных мессенджерах (FBMessenger, Viber, Whatsapp).

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    18.01.2019 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    18.01.2019 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    18.01.2019 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...