TalkBank.io - первый в мире Telegram-банк появился в России

24.05.2016   \  Новости финансового сектора

TalkBank.io – виртуальный банк, все взаимодействие с которым происходит в мессенджере Telegram. Данная технология позволяет клиентам пользоваться банковскими услугами на любом устройстве, без необходимости скачивать, обновлять приложения или ждать загрузки сайта.

Чтобы стать клиентом, достаточно нажать кнопку «Старт» в диалоге с TalkBankBot. После этого клиент получает данные о текущих курсах валют, лучшие ставки по депозитам и кредитам, возможность бронировать столики в ресторане, покупать авиабилеты или кино, автоматической оплаты мобильного, коммунальных услуг, штрафов ГИБДД, консультироваться по вопросам личных финансов, инвестиций и страхования и пр. Специальный контакт в мессенджере (БОТ), работающий круглосуточно без перерывов на обед и праздники, облегчает взаимодействие с личными финансами через общение в мессенджере.

Пока TalkBank работает в демонстрационном режиме.

«Мы делаем банк нового поколения, который общался бы с нами человеческим языком, но при этом исключил бы «человеческий фактор» из своей работы. Это не просто виртуальный или мобильный банк, это настоящий финансовый помощник, который заботится о вашем благополучии», — сказал основатель TalkBank.io и EasyFinance.ru Михаил Попов.

В дальнейшем банк планирует запустить представительство и в других популярных мессенджерах (FBMessenger, Viber, Whatsapp).

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.