TalkBank.io - первый в мире Telegram-банк появился в России

24.05.2016   \  Новости финансового сектора

TalkBank.io – виртуальный банк, все взаимодействие с которым происходит в мессенджере Telegram. Данная технология позволяет клиентам пользоваться банковскими услугами на любом устройстве, без необходимости скачивать, обновлять приложения или ждать загрузки сайта.

Чтобы стать клиентом, достаточно нажать кнопку «Старт» в диалоге с TalkBankBot. После этого клиент получает данные о текущих курсах валют, лучшие ставки по депозитам и кредитам, возможность бронировать столики в ресторане, покупать авиабилеты или кино, автоматической оплаты мобильного, коммунальных услуг, штрафов ГИБДД, консультироваться по вопросам личных финансов, инвестиций и страхования и пр. Специальный контакт в мессенджере (БОТ), работающий круглосуточно без перерывов на обед и праздники, облегчает взаимодействие с личными финансами через общение в мессенджере.

Пока TalkBank работает в демонстрационном режиме.

«Мы делаем банк нового поколения, который общался бы с нами человеческим языком, но при этом исключил бы «человеческий фактор» из своей работы. Это не просто виртуальный или мобильный банк, это настоящий финансовый помощник, который заботится о вашем благополучии», — сказал основатель TalkBank.io и EasyFinance.ru Михаил Попов.

В дальнейшем банк планирует запустить представительство и в других популярных мессенджерах (FBMessenger, Viber, Whatsapp).

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.