Свыше 1500 человек примут участие в XX Съезде АРБ, который пройдет 3 апреля в Москве в Колонном зале Дома Союзов

02.04.2009   \  Новости финансового сектора

На повестке дня - стратегические вопросы развития банковской системы России в современных условиях. На съезде будет проанализирована деятельность АРБ за истекшие пять лет, основные результаты и достижения Ассоциации за этот период.

В тезисах АРБ к XX Съезду на первый план вынесены задачи по обеспечению устойчивости банковской системы, укреплению капитализации банков, а также стимулированию кредитования экономики. В текущих условиях негативные ожидания в отношении перспектив стабилизации экономической ситуации играют ключевую роль в ухудшении общего положения.

С докладами на съезде выступят Президент АРБ Г.А.Тосунян, Председатель Совета Федерации РФ С.М.Миронов, Председатель Банка России С.М.Игнатьев.

На съезде намечены выступления Президента, Председателя Правления Сбербанка России Г.О.Грефа, Президента - Председателя Правления Банка ВТБ А.Л.Костина, Руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам РФ В.Д.Миловидова, Руководителя Агентства по страхованию вкладов А.В.Турбанова, Президента РСПП А.Н.Шохина, Председателя Правления ФК «Уралсиб» А.М.Донских, Президента-Председателя Правления ВТБ 24 М.М.Задорнова, Президента - Председателя Правления Промсвязьбанка А.А.Левковского, руководителей региональных банков, ученых, специалистов.

АРБ объединяет более 80% кредитных организаций России. Им принадлежит свыше 93% всех активов банковской системы и более 92% совокупного банковского капитала. В ассоциацию входят все 30 крупнейших банков страны, 53 кредитные организации со 100%-ным иностранным капиталом. Более 80% членов АРБ составляют банки с уставным капиталом до 1 млрд рублей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе