Свыше 100 руководителей банков со всех концов России, представителей центральных и региональных органов власти, ответственных работников ЦБ РФ, ученых, предпринимателей собрал открывшийся сегодня в Нижнем Новгороде X Всероссийский банковский форум

27.08.2009   \  Новости финансового сектора

К собравшимся обратился Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Г.А.Рапота, который огласил приветствие Президента России Д.А.Медведева участникам Форума.

С докладами на Форуме выступят Президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян, Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев.

В обсуждении актуальных проблем примут участие Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Ю.Б.Зеленский, Член Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку П.А.Медведев, Директор Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России М.И.Сухов, заместитель Председателя Правления Сбербанка Е.А.Королев.

Проводящийся уже в 10-й раз банковский форум в Нижнем Новгороде стал не только хорошей традицией в жизни банковского сообщества России. Он стал важной дискуссионной площадкой для обмена опытом и выработки новых путей развития банковской системы, примером конструктивного диалога банковского сообщества с финансовыми властями. Ряд предложений, инициатив и аргументов участников форумов постепенно становятся составной частью законодательства и проводимой Банком России политики.

В нынешних непростых условиях мирового финансового кризиса устроители форума вынесли на обсуждение самые острые вопросы, волнующие банковское сообщество.

На первой из трех сессий форума речь пойдет о принципиальных путях развития банковской системы, о видении ЦБ и банковским сообществом ближайших перспектив развития. Будут подробно затронуты и главные направления государственного воздействия на банковскую систему, прежде всего рефинансирование и процентную политику Банка России. Стержень и смысл этой дискуссии - как преодолеть нынешнюю дороговизну кредитов. В этих рамках будут рассмотрены и вопросы госгарантий по кредитам, а также реструктуризация ипотечных кредитов.

Вторая сессия форума будет посвящена поиску решения обостряющейся проблемы «плохих кредитов», давление которых на капитал банков растет с каждым днем.

Третья сессия пройдет во второй день форума в пансионате «Чайка» на берегу Оки. На ней представители региональных банков поведут разговор с представителями ЦБ, где смогут свободно высказать свои предложения, замечания, претензии.

Как и на предыдущих, на нынешнем Форуме будут выработаны рекомендации по самым актуальным банковским проблемам, обращенные как к банковскому сообществу, так и финансовым властям. По его итогам выйдет специальный сборник с полным отражением материалов дискуссии.

Для освещения работы Форума в Нижний Новгород прибыли десятки журналистов из центральных и региональных СМИ. Информационными спонсорами Форума стали «Российская газета», ИТАР-ТАСС, Прайм-ТАСС, Национальный банковский журнал, Аналитический банковский журнал, ФИНАНС и другие СМИ. Вестник АРБ выпустил специальный номер, где помещена фотолетопись девяти прошлых форумов.

Перед открытием Форума состоялась пресс-конференция для освещающих его работу журналистов.

(для увеличения фотографии щелкните по ней мышкой)
Нижний Новгород, X Всероссийский банковский форум   Нижний Новгород, X Всероссийский банковский форум

Нижний Новгород, X Всероссийский банковский форум   Нижний Новгород, X Всероссийский банковский форум

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Вчера 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...