Светлой памяти Профессионала, нашего Коллеги, Товарища и Друга. Российская ипотека понесла тяжелую утрату

Эта печальная весть омрачила всех коллег Евгения Владимировича, глубоко уважавших и искренне любивших его.

Пришедший в сферу ипотеки зрелым и опытным специалистом в области права, до этого много лет отдавший служению Родине в рядах Вооруженных сил Евгений Владимирович фактически стоял у истоков возрождения российской ипотеки.

Занимая на протяжении свыше десяти лет ряд ключевых постов в государственных структурах, призванных формировать и развивать ипотечный рынок – АИЖК и АРИЖК, Евгений Владимирович проявил себя как вдумчивый и инициативный руководитель, готовый к обсуждению и решению самых острых и актуальных задач.

Его высокий профессионализм, эрудиция и умение доходчиво, убедительно и увлекательно излагать подчас не самые простые вопросы неизменно вызывали интерес и восхищение как в деловых кругах, так и у читателей его многочисленных статей и комментариев.

Его суждения всегда были продуманны и взвешены, их отличали убедительная аргументация и широта кругозора. Слова Чепенко, его мнения ждали и на часто посещаемых ипотечных сайтах, и на конференциях специалистов.

Ряд лет он успешно работал в Европейском трастовом банке и Комитете АРБ по ипотечному кредитованию. Его ответственное отношение к поручениям, высокое качество выполняемой работы делали его фигурой знаковой и искренне уважаемой в профессиональных кругах. Его отзывчивость и душевная открытость, готовность откликнуться на обращения неизменно вызывали встречное чувство глубокой симпатии и приязни.

Горько сознавать, что теперь мы будем говорить о нем в прошедшем времени. Горько и обидно, потому что такая потеря невосполнима, настолько яркой личностью был этот красивый внешне и внутренне человек.

Его доброе имя будет жить и в нашей памяти, и в многочисленных благодарностях людей, которым он помог и советами, и делами. Многие из них, оказавшиеся в кризисное время в ситуации банковских клиентов, объективно в силу неожиданной потери работы не способных погашать своевременно ипотечные кредиты, обрели надежду и уверенность в завтрашнем дне во многом благодаря стараниям и трудам Евгения Владимировича, немало сделавшего для этого на посту заместителя руководителя специально созданного Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов. И если в таких, на первый взгляд, проблемных квартирах, взятых по ипотечному кредиту, не погас электрический свет, если жители этих домов – заемщики банков не стали банкротами, а достойно вышли из непростой жизненной ситуации – в этом тоже есть немалая доля трудов Евгения Владимировича, его неоспоримая заслуга как человека и гражданина, достойно служившего своему Делу.

Человек уходит – но след его добрых дел остается, как свет далекой звезды, он будет и дальше идти к нам, помогать нам в работе и жизни.

Спасибо Вам за все, дорогой Евгений Владимирович!

Коллектив АРБ

Члены Комитета АРБ по ипотечному кредитованию

Европейский трастовый банк

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:05

Fixed Income Daily, 1 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Аналитика    Сегодня 12:00

Россияне взяли потребкредитов на рекордную для первого месяца года сумму

Информация  Объединенного Кредитного Бюро.

Новости АРБ    27.02.2021 17:49

Малым застройщикам в регионах необходима поддержка банков

Новости АРБ    27.02.2021 15:47

АРБ участвует в подготовке рекомендаций мировым лидерам

Точка зрения    26.02.2021 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...