Суд утвердил Мировое соглашение между Альфа-Банком и Банком «Пересвет»

19.06.2017   \  Новости финансового сектора

Арбитражный суд города Москвы утвердил сегодня Мировое соглашение между Альфа-Банком и Банком «Пересвет». Стороны урегулировали спор по своей инициативе. Судебное делопроизводство по иску банка «Пересвет» к Альфа-Банку о взыскании около 10,6 млрд руб. прекращено.

«Мы удовлетворены достигнутым решением, которое опирается на первоначальные условия сделок между Альфа-Банком и банком «Пересвет». Условия мирового соглашения являются взаимоприемлемыми и отвечают интересам обеих сторон. Не только в этой ситуации, но и во многих других Альфа-Банк готов приложить максимум усилий для поиска путей урегулирования спорных вопросов», - сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

Согласно условиям Мирового соглашения, банк «Пересвет» выкупает у Альфа-Банка активы (векселя), не реализованные на рынке при закрытии сделок, по стоимости, которая была определена в ходе независимой оценки на дату прекращения обязательств между сторонами. Остальные аспекты прекращения сделок не вызвали разногласий между сторонами.

Таким образом, ситуация разрешилась на взаимоприемлемых условиях.

Пресс-релиз Альфа-банка

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    08.12.2017 13:48

Встреча Всероссийского совета региональных банковских объединений с руководством Банка России

Традиционная встреча Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной с членами Всероссийского совета региональных банковских объединений (ВБС) состоялась 7 декабря.

Точка зрения    07.12.2017 16:22

Введение в XBRL «на пальцах», или как подготовить ИТ-инфраструктуру банка к новому формату сдачи отчетности

Юлия Амириди, эксперт Ассоциации российских банков, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании Intersoft Lab, рассказала о том, что нужно знать, чтобы заранее подготовиться к переходу на международный формат деловой отчетности XBRL.

Новости АРБ    05.12.2017 00:00

Cостоялось заседание Комитета по подготовке к очередному Международному Форуму iFin-2018

Новости АРБ    04.12.2017 18:13

Владимир Киевский встретился с руководством Оренбургских банков