Суд признал долг экс-главы банка "Огни Москвы" перед офшором в 353 млн руб

29.12.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 29 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление кипрской компании Proford Investments Limited о включении долга перед ней в размере 353,9 миллиона рублей в реестр требований кредиторов бывшего президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк, говорится в определении суда.

Также в декабре суд признал долг Росляк перед банком "Огни Москвы" в размере 6,02 миллиарда рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд в марте отклонил жалобу Росляк на решение суда о взыскании с нее по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) причиненных организации убытков в размере более 6 миллиардов рублей. Росляк обжаловала в апелляции решение столичного арбитража от 28 декабря 2016 года, когда было удовлетворено заявление АСВ (конкурсный управляющий банка) о взыскании убытков.

В решении говорится, что материалами дела подтвержден факт противоправности и виновности действий Росляк при исполнении ею обязанностей председателя правления и в дальнейшем председателя Совета директоров (президента) КБ "Огни Москвы", что привело к причинению должнику убытков на сумму 6,02 миллиарда рублей.

В ноябре 2016 года апелляционный суд подтвердил определение об отказе госкорпорации в аресте нескольких объектов недвижимого имущества, принадлежащего Росляк. Управляющий направил в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста земельных участков, машиномест, жилых и нежилых помещений, принадлежащих Росляк. Однако суд первой инстанции 31 августа 2016 года отказал в удовлетворении заявления АСВ о принятии обеспечительных мер.

Суд посчитал, что "заявителем не представлено надлежащих доказательств в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер, поскольку приведенные управляющим доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер".

Арбитражный суд Москвы 14 августа по заявлению банка "Развитие-Столица" признал банкротом Марию Росляк. В отношении должника суд открыл процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Сегодня 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе