Стипендию имени Андрея Козлова получили томские студенты. Томский государственный университет впервые принял участие в стипендиальной программе имени Андрея Козлова

25.03.2009   \  Новости финансового сектора

Томский вуз выбран в качестве участника программы не случайно. В этом городе был открыт первый в Сибири университет. С тех пор Томск получил неофициальное название «Сибирские Афины» и считается образовательным центром всей азиатской части России.

20 марта в ТГУ состоялось итоговое заседание стипендиального комитета. В его состав вошли представители Центрального банка России, Ассоциации российских банков, УРСА Банка и самого вуза. Студенты, чьи проекты в области финансов оказались наиболее реализуемыми в современных условиях, эффективными и технологичными, вошли в тройку лидеров – стипендиатов.

«Интеллектуальный потенциал студентов ТГУ мы сегодня оценили во время презентаций. Считаю, что это был смотр нашей экономической надежды. Я знал Андрея Козлова, его стиль работы и могу сказать, что эта стипендиальная программа соответствует его имени, его стремлениям, его гражданской позиции», – заметил вице-президент Ассоциации российских банков Владимир Киевский.

Финалисты программы Олеся Сидорова (3-й курс, специальность «мировая экономика»), Лия Дробот (4-й курс, специальность «финансы и кредит») и Татьяна Объедко (4-й курс, специальность «математические методы в экономике») будут получать ежемесячную стипендию в размере 13 тыс. рублей целый год. Как распорядиться заслуженной наградой, каждый из них будет решать самостоятельно. «Такая серьезная стипендия должна быть использована на серьезные цели. Я вложу стипендию в свое профессиональное развитие», – поделилась планами стипендиатка Олеся Сидорова.

По мнению директора Томского филиала УРСА Банка Ирины Ищенко, стипендия станет не только материальной мотивацией для ребят, но главное, даст им хороший импульс для развития, предоставив новые возможности для дальнейшего профессионального роста.

Справка:

Программа «Стипендия им. А.А.Козлова» проходит с 2007 года. Основными ее целями являются поощрение студентов с отличными знаниями в области экономики и финансов, создание условий для их включения в профессиональную деятельность и достижения ими результатов, имеющих большой общественный резонанс.

Программа учреждена совместно Центральным банком Российской Федерации, Ассоциацией российских банков и УРСА Банком в память о трагически погибшем первом заместителе председателя Банка России Андрее Андреевиче Козлове.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Сегодня 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...